液晶显示器与LED与LCD的区别与联系?

,?... ,? 展开
叔本帅
首先,液晶显示器的简称就是LCD。而LED是发光二极管的简称。
其次,LED显示器和LCD显示器是截然不同的两个概念,两者的显示机理完全不同。LED在各个方面性能要好于LCD,但目前技术上还没有达到PC化得实用性。
最后,现在某些声称的LED液晶显示器,其本质还是LCD,只不过把背光源换成LED发光管,从而提升了部分性能,比如亮度,寿命等等,但绝不是纯粹的LED显示器。
心襟宽广
一、从外观上不能区别,看上去一样或差不多。拆开来看它的光源,就可以区别;但,一般人又不能拆。
二、LED液晶显示器比CCFL背光的液晶显示器更环保、更省电、使用寿命更长、生产成本更低。
三、如何区别:
从外观上一般区别不开,所以不要上当受骗。
1、功率上是有区别的:CCFL背光的液晶显示器为40W到60W,而LED液晶显示器为15W到20W,(同尺寸的相比,如22寸的)。可用功率表测量。或用电度表(电表)。
2、电流上也是有区别的:如果你会用万用表的话,可以根据初中的物理知识,算出来。但就是有些麻烦。也有点危险。你不会的话,可以让会的人帮你。
3、手感上也可以有区别:在没有风扇等散热的条件下,在可比的两种显示器中,在工作相同时间后,LED液晶显示器发热量少,手感温度低。CCFL背光的液晶显示器,则手感温度高一些。
光电宝宝
都是LCD屏,一个用LED背光,一个用CCFL背光