男士该如何使用BB霜?

我,男,之前从没用过化妆品去年长的痘痘,留下了痘痕到现在还没好这次要去见重要客户,形象上要非常好,只要这几天脸上白净就好,网上听说BB霜特别好,但又说不正常使用要损坏皮肤... 我,男,之前从没用过化妆品
去年长的痘痘,留下了痘痕到现在还没好
这次要去见重要客户,形象上要非常好,只要这几天脸上白净就好,网上听说BB霜特别好,但又说不正常使用要损坏皮肤的。
我预想买PBA或SKIN79这2个品牌的,没问题吧?
BB霜我就打算洗完脸直接涂抹,回来后用卸妆油卸了,这样用算正确使用吗?卸妆油没什么特殊要求吧?
lrh79

蓝眼睛love

购买适合自己的产品就可以。

1.在使用bb霜之前,基础护理是必须的步骤。

这里需要用到的是爽肤护肤水,乳液或精油等基础护肤品,最主要的是要在皮肤不缺水的状态使用bb霜。尽管bb霜可以护肤,但是bb霜不可能会代替那些基本护肤品,不然的话,你的皮肤会变得干燥和粗糙。

2.使用要适量。

不少人使用bb霜时因为涂抹太多,导致脸部显得很白,不自然。bb霜追求的效果就是自然,所以用量一定要适度。建议大家使用时先在手背上挤出黄豆大小的分量,然后再用无名指指腹请轻点在下巴、脸颊、额头以及鼻子上,然后用手由内向外均匀涂抹开即可。

3.最后的卸妆。

bb霜本身是一种粉底,是有可能堵塞面部毛孔的。在卸妆时,建议用卸妆油或卸妆液。化妆棉和湿巾这是必不可少的,用完卸妆水后需要用湿巾检测是否卸干净。

扩展资料:

挑选技巧:

1.了解肤质

BB霜有基本系列,敏感系列,清透型系列,遮瑕力超强系列,保湿系列,清爽系列,夏天清凉专用系列,鱼子精华系列,滋润款以及男士专用系列。从这些系列中选择一款最贴近你的肌肤需求是正确的第一步骤。

2.了解肤色

了解自己的肤色是学化妆最基本的常识,偏黄,偏黑,暗沈,肤色不匀还是微血管特别明显的肤质,首先要正确的清楚了解后再进行挑选。

偏黄的肤色建议你选绿或紫色系列,暗沈可以挑选紫色或蓝色系列,肤色不匀可以挑选你脸部较大面积或颈部的肤色作为基准,若是微血管特别明显见你选择遮瑕力较强的或是绿色系列可以得到修饰!

3.了解质地

挑选BB霜时,应当取适量在手背上均匀的拍开,观察BB霜的粉质以及延展度。首先看看粉质的细腻程度如何,能否与你的皮肤完美贴合。

粉质太粗糙的BB霜就会浮粉,给人一种廉价的妆感。其次,看看BB霜延展度。通常乳液状的BB霜会比较理想的,否则质地过稠,则不容易涂抹均匀;质地过稀,防晒和遮盖的效果可能又会稍差些。

4.了解成分

在选择时应当尽量挑选添加植物护肤成分、保湿效果显著的BB霜,这样可以在日常护肤的基础上加强肌肤的营养并且可以整天保持面部水润。不含PARABEN类防腐剂、不添加无香料及酒精,这样才安全,用的才能放心。

参考资料:百度百科-BB霜

涩锦无弦

1、bb霜不可以洗完脸就直接涂的,会阻塞毛孔,你可以先用男士爽肤水。

2、再用涂抹一层乳液,轻轻涂薄薄一层就好。

3、然后就可以使用BB霜,这样即可达到改善肤色遮痘印的效果,也好卸掉。

4、男士在使用完BB霜之后,及时的清理是必不可少的。在清理的时候,注意选一款深层清理的男士洗面奶,当然如果你要是有卸妆水之类的那效果会更好。

扩展资料

使用BB霜的注意事项:

1、使用BB霜前要先进行基础护理
用BB霜前肌肤要先使用护肤水、乳液或者精华等进行基础保养,保证肌肤在保湿状态下再擦上BB霜。虽然BB霜有一定的护肤功效,但不能完全代替基础护肤品,否则会让皮肤干燥。

2、BB霜不能与粉底混合使用
如果将BB霜与粉底混合在一起涂在脸上,会影响妆效,也降低它对皮肤的护理效果。若希望 底妆更明显,可以选择粉饼来定妆。建议每次涂完BB霜后,用蜜粉定妆,妆容会更持久。

3、配合防晒霜使用效果更佳
BB霜因使用天然性成分,所以阻断紫外线时间较短,所以不能将防晒指数低的BB霜当做防晒霜用。如果需要格外防晒,在使用BB霜前还是先擦防晒霜,才能有效抵抗紫外线。

4、用BB霜后需要卸妆
BB霜属于粉底的一种,如不干净卸妆,也有可能导致堵塞毛孔。可以用卸妆水卸妆:将脸部用洗面奶清洁完后,把卸妆水倒入在化妆棉上,然后把脸部的位置擦拭干净。用干净的湿巾纸逆向向上擦拭皮肤,如果纸巾干净,代表已经卸妆干净。

青妍知识屋
知道合伙人文学行家
学校学科带头人 青年骨干教师

  第一招:男士BB霜要根据肤质来选择 问题肌肤包括痘痘肌肤、敏感肌肤、油性肌肤等。油性肌肤可以选择有控油效果的BB霜,敏感肌肤则可选择芦荟、绿茶、银杏等成份的BB霜,不要选择那种有光粒闪的。但痘痘肌肤和油性肌肤都建议不要每天使用,这样容易会加速痘痘的生长.
  第二招:使用BB霜前要先进行基础护理 用BB霜前肌肤要先使用护肤水、乳液或者精华等进行基础保养,保证肌肤在保湿状态下再擦上BB霜。虽然BB霜有一定的护肤功效,但不能完全代替基础护肤品,否则会让皮肤干燥
  第三招:分清楚BB霜与底妆的区别,男士一般都是淡妆,擦了BB霜后就相当于擦了粉底,再适量涂一点腮红,把睫毛夹翘,涂一下睫毛膏、眼影就OK了。当然,如果你本身的皮肤很糟,就需要用其它化妆品进一步修饰!
  第四招:男人即使淡妆BB霜也不能与粉底混合使用 如果将BB霜与粉底混合在一起涂在脸上,会影响妆效,也降低它对皮肤的护理效果。若希望底妆更明显,可以选择粉饼来定妆。
  第五招:BB霜做遮瑕膏用法有讲究 BB霜虽然具有遮瑕覆盖的功效,却有别于一般的的遮瑕膏,不能把脸部遮盖得很完美。要使BB霜的遮瑕效果最好,可以在脸部要格外遮瑕的特定部位,增加BB霜的用量,注意要轻拍开。但如果需要较浓厚的底妆,还是建议擦上粉底类产品,达到长效持妆。
  第六招:配合防晒霜使用效果更佳 BB霜因使用天然性成分,所以阻断紫外线时间较短,所以不能将防晒指数低的BB霜当做防晒霜用。如果需要格外防晒,在使用BB霜前还是先擦防晒霜,才能有效抵抗紫外线
  第七招:用BB霜后需要卸妆 BB霜属于粉底的一种,如不干净卸妆,也有可能导致堵塞毛孔。可以用卸妆水卸妆:将脸部用洗面奶清洁完后,把卸妆水倒入在化妆棉上,然后把脸部的位置擦拭干净。用干净的湿巾纸逆向向上擦拭皮肤,如果纸巾干净,代表已经卸妆干净。
南有葵花向日2573
和女士的一样的护肤程序,水-乳液-BB霜,最少这几样,你应该用护肤品吧像乳液这些,不能直接涂抹BB霜,我觉得对皮肤不好,卸妆油你可以去买的地方咨询下,找到适合你的皮肤就可以了,希望对你有所帮助。
追问
碰巧我不用乳液这种护肤品,乳液是个什么范畴啊?小时候用的雪花膏,大宝算不算?
求推荐几个现代乳液
追答
这些也可以呀,反正就是不能直接涂抹BB霜的,在BB霜之前涂些大宝也行,都可以的。