关于so和such的英语题。。。 10

有一道题:Ihaveneverseen_____filmA:sointerestingaB:suchaninteresting这道题选哪个?单项选择题~!请说明原因(不要... 有一道题:I have never seen_____film
A:so interesting a B:such an interesting
这道题选哪个?单项选择题~!
请说明原因
(不要从网上复制粘贴,因为我也会找,我看了好多了,希望专业的人给讲讲,本人觉得这两个选项都可以,但是这是一道单项选择题,没办法了,有点糊涂了。。。)
顺便如果有什么特殊用法也一并说明一下,谢谢~~如若答案满意,再附加分数!
A :so interesting a
B :such an interesting
Carol_Ru
应选择B.
such与so的区别:
1、so + 形容词/副词 + that + 从句,如:
This story is so interesting that I want to read it again. (这个故事如此有趣以至我想再读一次。)
He spoke so quickly that I couldn't follow him.
(他说得如此快以至我不能跟上他。)
2、so+形容词/副词+(a/an)+(单数)复数可数名词/不可数名词+that+从句,如果句中的名词是单数可数名词,其前就要用不定冠词a或an,如果是复数可数名词或者不可数名词,前面就不用冠词,如:
She is so lovely a girl that everyone loves he(这个故事如此有趣以至我想再读一次。)r.
(她是如此可爱的一个女孩,以至每个人都喜欢她。)
Those are so beautiful flowers that the girl wants to pick them.(那些花是如此漂亮以至那个女孩想要摘下它们。)
3、such+a/an+形容词+单数可数名词+that+从句,如:
She is such a lovely girl that everyone loves her.(她是如此可爱的一个女孩,以至每个人都喜欢她。)
It is such an interesting story that I want to read it again. (这是一个如此有趣的故事以至我想再读一次。)
4、such+复数可数名词/不可数名词+that+从句,如:
He showed such concern that people took him to be a relative.(他表现得如此关心以致于人们都把他当作亲戚了。)
追问
你老真是自己一个字一个字打的么?你说的是so和such+that的用法吧,并没有说明这道题应该选B的原因啊。。。
追答
你可以对应着看看。
beijunpeng
选B,从意义上来讲:so+adj.+a/an + n. = such +a/an +adj.+ n 也就是说 其实:so interesting a film = such an interesting film.但是这个一般是多用在so....that 句型中:.
So…that 意为"如此……以至于……",是一个常见句型,也是中考常考的句型.如:
Jane' s leg was so painful that she couldn' t move at all.
简的腿那么疼,以至于根本动不了.
该句型还可以转换成"So + adj.+ a/an+名词"结构.如:
Mike is so clever a boy that all like him.
麦克这么聪明,大家都喜欢他.
在这里面 so+adj.+a/an + n. = such +a/an +adj.+ n
而such的常见用法
1.such是限定词,常和名词连用,意为"如此的","这样的".如:
She is such a kind woman.
她是一个如此善良的女人.
Grandpa often told us such funny stories.
爷爷常给我们讲这么有趣的故事.
Don't go out in such bad weather.
天气这么糟,不要出门了
所以说,你看看这个不就是这道题的出题点吗,呵呵O(∩_∩)O~
这个题应该选择B,这是such的常见用法 ,用so 不太合适的~~
1989wmx
选B
A应该写成I have never seen so interesting a film.
so+形容词+冠词+名词
such+冠词+形容词+名词
追问
A选项不正是I have never seen so interesting a film.么?
百度网友d1d3408
应该选B,楼上几个已经答得很好了,so是程度副词,修饰的是形容词,一般用在表语里面,such是形容词,只能修饰名词。
追问
这个我晓得,可是这道题呢?这里的A和B选项都符合你说的呀!
yaooliver
b
so+形容词
such+名词
追问
我懂啊,你再仔细看看题啊
__Caya
B。

当so和such句意都对的时候看整体句意。

着重于名词用such,形容词则用so。
追问
你是说这里着重于film是么?那怎么看呢?天知道他想着重哪个?