Y450的散热问题

入手两年的小Y最近老是温度过高然后直接黑屏断电,拆开清理了下灰尘也见效不大,看到网上有人更换新的散热片和风扇,请问是否有这个必要?否则的话怎么才能解决散热问题呢?尤其是现... 入手两年的小Y最近老是温度过高然后直接黑屏断电,拆开清理了下灰尘也见效不大,看到网上有人更换新的散热片和风扇,请问是否有这个必要?否则的话怎么才能解决散热问题呢?尤其是现在在开了空调用了酷冷至尊的散热底座仍然会有高温黑屏断电的现象出现,求达人指点一二 展开
武浩初P4
1 首先确定黑屏断电是温度过高造成的吗,我看情况描述不排除其他原因。
2 如果可以确定是温度过高导致黑屏,个人认为没有更换的必要。我的小Y两年多了,也出现过温度过高的问题,清理下灰尘现在已经温度十分正常
3 清理。你是怎么清理的? 关键是把风扇拆下来 把出风口吹扫干净,这是最重要的
4 如果你拆过导热管,是不是散热硅脂没有涂好,重新涂涂试试
5 考虑病毒等系统问题 用360急救箱神马的修复下看看,实在不行重装系统
6 如果还不行,不见得是散热这么简单的问题了
bdzhbb
出风口有热风没?正常情况下运行大型软件出风口会有很大的热风吹出。如果热风不明显,可能灰尘堵住了出风口,又或者风扇不转了。清理灰尘要把风扇也擦洗一遍。
b没这么严重把,入手两年,也算是久经沙场的笔记本了,,是不是系统问题,用360优化优化,别小题大作了
匿名用户
直接送联想的维修站,笔记本与台式机不一样,搞的时候要小心啊!
lookforanser
这位朋友,我算不上什么达人,但是我同样有你这样的困扰,夏天一到就热啊,玩到心痛极了, 我想介绍个东东给你,现在淘宝上有个东东叫“抽风散热器”(我没有明确说哪个,说明我不是在打广告的), 有了这个什么更换新的散热片和风扇都是浮云!(当然定期清理灰尘是好习惯),这个东西是抽风式的,降温效果不错(建议买100元以上的,便宜莫贪,为了自己心爱的本本,我当初也狠下心来了),现在夏天我玩大游戏CPU和显卡最高75度(没开空调),平时没那么高,感觉真的不错,噪音方面不是很高,可以接受,有问题欢迎问我