麻烦推荐一些与英美历史文化相关的电影

非洲の钻石953d
美国:
《美国往事》(时间跨越40年,从经济大萧条、禁酒令到第一次世界大战等重大事件均作为背景。)
《阿甘正传》(以阿甘的一生为线索贯穿了众多美国历史上的大事件)
《公民凯恩》、《西部开拓史》
《飘》(南北战争)、教父系列(黑帮也算得上是一种文化了吧)
《大学新生》《贱女孩》(校园文化)。。。。

英国:(太多了,拣我看过的比较好看的说吧)
《傲慢与偏见》(18世纪末到19世纪初处于保守和闭塞状态下的英国乡镇生活和世态人情)、《年轻的维多利亚》(关于维多利亚女王)
《另一个波邻家的女孩》(关于伊丽莎白女王的母亲)
《勇敢的心》(苏格兰民族英雄威廉·华莱士与抗击英格兰侵略的电影)
《伊丽莎白》(关于伊丽莎白一世登基和天主教徒的反抗)。。。

P。S。除了这些其实你可以找找英美经典名著改编的电影,多少都反映了些历史而且很能反映文化
追问
非常感谢,那关于英美历史的还有什么好看的电影吗?因为我对英美历史一点都不了解,想通过视频学习一下,真的非常感谢你。
追答
《纯真年代》(19世纪70年代的美国上流社会)
《珍珠港》《拯救大兵瑞恩》(美国二战时期的故事)
《爱国者》(关于美国独立战争)
《与狼共舞》《最后的莫西干人》(美国西进运动)
BBC出过一个系列短片叫《英国史》非常完整的讲述了英国的历史,我觉得不错,但是偏于科普,娱乐性不是那么强。
有一个美剧《都铎王朝》讲的是英国都铎王朝时期的事,绝对有助于了解历史,但是过于淫乱,不知道你能不能接受。。
先说这么多吧,我觉得够你看一阵子的~~
p.s.如果你想看名著改编的电影的话就查一下“BBC迷你剧”那些特别有名的基本上都有~
大佳du小剧
根据原著改编的电影《喜福会》(1993)可以被看做是美国华裔生活的经典之作。《面子》(2002)与《挽救面子》(2004)在很多方面与《喜福会》有同工异曲之处,都表现了华裔母女间、中美两种不同文化间的冲突和矛盾以及这种冲突在互相理解中的圆满解决。但这只是问题的一个方面,更重要的是这三部影片都在不同程度上展现了美国多元社会发展的轨迹,在一定意义上说,也探讨了华裔女性追求"解放"的企图,而这正是暗合了近年来美国文化一个变化发展。
渡难难度
亚瑟王,这个很不错