会计证有几个级别?分别是?

大风知识库

会计等级分为哪几种

深圳市博奕方略企业管理咨询有限公司
东奥名师
东奥教育集团,始建于1998年,是中国会计教育的领航者。21年来,我们汇集业界名师,广招千万学员,用平台铺就跑道,用品质成就梦想!
会计岗位等级分为:助理会计师,中级职称和高级职称三个等级。通过会计资格证考试可以取得会计证,具备从事会计职业的资格。有了会计从业资格证书,就可以评助理会计师。
游鸿发
会计没有什么级别之分,要不就是对于他的考试种类有些分别,最基本的是会计证,下来是会计初级职称(助理会计师),中级职称(会计师),高级会计师,最高层应该算是注册会计师了,相当大的难度,不过前景不错。
真无语了啊我
有新手会计不晓得会计证分几个等级,一般来说会计证可以分为5个等级。

1、会计从业证:是从事会计或出纳岗位的必要证书,没有什么条件限制,考试比较简单,是会计人员的上岗证。

2、初级职称(助理会计师) :取得会计从业证后就可以考初级职称,也比较简单,但是没有什么分量,可靠可不考。

3、中级职称(会计师): 取得从业证后,大学本科工作满四年,大学专科工作满五年,就可以考中级职称,也就是会计师资格。中级职称比较有用,考试相对有些难度。

4、高级职称(高级会计师):一般要工作满10年左右,除了通过高级职称的考试,还需要发表论文,经过相关评定,一般是很有经验的老会计。

5、注册会计师:一般本科相关专业毕业就可以考。是这些会计考试中最难的考试,也是非常有含金量的证书,主要是做为审计师的考试
y19901107
会计从业资格证,初级会计师,中级会计师,高级会计师