考研究生怎么才可考到香港的大学?

我是名普通的2本类院校的大一学生,从入学以来就打算考研究生,一直对香港的大学很向往,就自己在高中时期不努力高考才勉强考到一个2本的学校(陕西理工学院),我学校的是材料科学... 我是名普通的2本类院校的大一学生,从入学以来就打算考研究生,一直对香港的大学很向往,就自己在高中时期不努力高考才勉强考到一个2本的学校(陕西理工学院),我学校的是材料科学与工程。
很想知道我还有没有考研究生去香港那边大学的机会,有没有可能?我不怕吃苦的
如果可以我应该做那些的准备?应该上哪些网站来资料?是不是英语一定要很好?
香港那边的大学都是怎么招生的?
瑶九家膳吓6226
香港有很多大学每年都在内地招收研究生,提供很多的硕士学位,都你可以选一个一般的学校,那样机会会比较大一点。对于英语的要求很多学校都不一样,一般的要求雅思6分,或国家大学英语六级430分以上,好一点的大学雅思要6.5分,分测验不低于6分,如果是英语专业可能要7分。托福的成绩也可以的。你是理工科的,可以去看看香港城市大学的内地招生简章,这几年城大的排名一直在上升,可能要求会高一点。那边的大学基本上是申请的,申请的早机会也就大一点。有的大学只提供一年的住宿,而且不可以在校园以外的地方兼职。
我也有去香港那边读研究生的想法,我本人是学师范的,想去香港教育学院。如果有什么其他疑问可以交流一下,QQ1105966214.