各位大侠,我买了一个爱国者的TF卡,手机可以读出来,但是电脑上就无法识别,这是什么情况? 5

电脑是XP的系统,手机是塞班S60的系统,谢谢了... 电脑是XP的系统,手机是塞班S60的系统,谢谢了 展开
ywzhao1970
transmitter flash卡质量有问题,造成有的电脑无法识别,有别的读卡器试试
hongyangkaixin
这个 情况挺多的,不同的 系统对 硬软件缺陷的包容程度不一样。像 flash 这种存储装置,很容易 因为 晶格损坏 出现 电脑 无法识别,文件夹乱码。问题 就不多说了,谈 解决 办法。
一般 来讲 对 硬软件缺陷的容错率从 好 到坏:小电子设备,Linux(非Windows系统类),Windows PE,Windows( Windows xp> windows 7)。从 理论上讲,大系统应该可以 更好的 容错,但经过我 实际总结,基本是这样的。
# 比如系统问题驱动不是主板专用的,用系统自带的兼容主板驱动,,,(我觉得对解决问题意义不大)

遇到这种情况,可能是,不规范拔出,电脉冲(插拔时都有) , 静电造成的 簇 损坏。
①,Windows 能识别, 但出现乱码 1,数据不重要直接格式化 ;2,下一步②
②,对于 Windows 不能 识别的,数码设备\mac\linux可以识别的,可以用数码设备\mac\linux等其他系统拷贝文件,再读取。
③,对于都不能识别的,基本报废(故障很大了了,数据安全没有保证),想用的话,在win xp 下,用 量产软件 量产,如果不能量产,TF卡就完了(u盘 还可以用 移植内存颗粒的办法,TF卡一般 是 不能拆的,本人技术有限)
④ (#########,针对你的问题,最好是 去 Linux系统,mac系统 ,以及电子设备(推荐mac,Linux)系统下 格式化,基本就好了#####选用好的读卡器#########)不好的话用量产工具量产(xp不能识别量产工具不一定),但再学习量产不见得划算。
事情已经发生,#号 部分很可能是解决问题的关键。。。。

如果 我说的方法 不能 奏效,
现在能做的就是,将就用或者买新的,以后注意日常操作防静电,选用好的读卡器,减少脉冲次数,减少热插拔次数,规范操作,尽量延长寿命。不要为一个小问题困扰,虽然可以通过不断的尝试解决,但不见得就划算。

我回头看了下,有点离题,说的多了,对这个问题有用的不多(我自己装过Linux,我同学有mac,你不见得能找到这种系统的电脑;为了一个TF卡,自己装Linux 不见得划算)。但我想告诉你的是 一套针对flash 存储问题的应对办法。没有问题时严格自己的操作,有问题时放弃也不失为一种明智的选择。
That' all.
百度网友14e3bbb
电脑驱动没安装好吧!