麦克风的工作原理

阑夜之A
动圈麦克风的工作原理是 以人声通过空气使震膜震动,然后在震膜上的线圈绕组和环绕在动圈麦头的磁铁形成磁力场切割,形成微弱的电流

驻极体麦克风的工作原理是 以人声通过空气使震膜震动,从而然后上震膜和下金属铁片的距离产生变化,使其电容改变,形成电流阻抗

而声卡的MIC IN是对阻抗性的信号进行放大,也就是说是 驻极体 话筒用的
LINE-IN是对微弱电流进行放大,也就是说是针对于 动圈式麦克或前置放大电路的输出信号加以放大

如果你的动圈麦插在MIC =IN上,或许可以用或许有各种不同的问题,这要取决于你的声卡的兼容性和麦克的质量

如果你是录歌,我还是建议你用个好点的驻极体麦头,插在MIC-IN上录
其实好点的驻极体不比动圈差,因为驻极体的频响宽,指向性好,灵敏度高
索清安夕嫣
↑上面↑扬声器的原理已经说的很详细了,麦克风:学名为传声器,由microphone翻译而来。传声器是将声音信号转换为电信号的能量转换器件,工作原理和扬声器正好相反。也称话筒,麦克风,微音器。具体原理是:外界的声波经过空气震动了话筒的薄膜,薄膜带动音圈切割磁铁的磁力线而产生电信号,声波震动频率越高,产生的电信号就越大,经功率放大器输出的声音也就越大!!
如果对你有帮助,劳驾点下五星采纳,祝您游戏愉快!记得采纳哦~
羿天哈晓桐
从原理上说是这样,在实际应用时往往是多级放大,另外,在输入和输出电路中要加“隔直电容”以免话筒和喇叭影响晶体管的直流电位,致电路工作不正常。但是你对于三极管的放大过程理解有误差,基极电流影响三极管“EC”极的结电阻,从而引起EC电流变化,不存在把放大电流发送到发射极,你查一下什么叫集电极电流。
戏齐裴和暖
当你对着它说话或唱歌时,人声带由于__振动____而产生的声音,通过__空气______传播到膜片,使膜片以及与膜片相连的线圈在磁场中运动,线圈的这种运动能产生随着声音变化而变化的___电流_____,线圈在运动中能量的转化情况是__机械能转化为电能_______。
明星娱乐达人

麦克风的工作原理,涨姿势