我是一名高一的美术生。。。。最近画画老是画不好....谁可以给我一些好的技巧啊...

现在我一天画11个小时的素描,老是感觉自己画的不是很好。学习美术10年了...从前学过六年国画,但是没有画多,考到了6级证书,后来从初一开始学习素描和水彩,画画的次数就更... 现在我一天画11个小时的素描,老是感觉自己画的不是很好。学习美术10年了...从前学过六年国画,但是没有画多,考到了6级证书,后来从初一开始学习素描和水彩,画画的次数就更少了(因为原来对西方美术有抵制)在后来因为要考高中所以认真画了三个月,现在要上高二了,还两年就要高考了。所以现在真的想学好素描了,但是老是画不好......愁死了。谁能告诉我咋办啊....要是想叫我去啥啥啥画室就别说了....今年没打算去别的地方..... 展开
我岁一0k
请老师
纪锕莉
我也是学绘画的,我觉得绘画虽然是通过时间来表示功底的一种技巧.但是相对来说动脑的重要性在日后循环渐进的过程中由为重要.以前你掌握的仅仅是熟悉度.但是由于高考的慢慢逼近.会导致觉得自己画的不是很好.那其实是一种进步的表现.人们的进步总是呈螺旋状上升.再过一个月.你就会发现以前画子的不足.
对于素描.更多掌握的是造型能力和结构基础.阴暗的关系和传神的效果.可以每天坚持练手也就是天天画.最好找点好的书去临摹.比如说:<完美教学>.或者大师的作品.
这样会提升自己的眼界.总体来说你已经很优秀了.有自信才是最重要!加油!
金霏锡笔
你可以去书店查阅一些素描的书籍,从简单的石膏体到分析类的石膏人头组织再到较为复杂的石膏人像。其实我理解从学习国画这样平面线条表现美感到用塑造体块表现立体美感是很难的,但是只要你用心并且有耐心,一点点渗透就会发现其实并不复杂,画的也就越累越有层次。当你达到一定水平后你可以去看看列宾美术学院出的素描书籍,你会惊叹他们的分析能力与概括能力的。最后祝你成功,还有近两年的时间,只要坚持你会有飞跃的~
追问
嗯嗯嗯......好感动,这么多年我一和别人说国画和素描俩理论起冲突他们都说我找借口.。。。今天终于找到答案了....谢谢老师

参考资料: http://liubin.blog.artron.net/space.php?uid=305822&do=blog&id=776159

成之星
首先 静下心来 这个东西 你用心一小时有时候顶别人画一天 我就是这么过来的 我天天迟到 被老师说 但是 自己在大事上要有思想 重视写生 那个重要 有些面部结构 你要是临摹就不知道咋回事 一定要多写生 早早让别人占个座位 还有 除了画室实在不行 一般的画室老师都能教了 不用换画室 其实不管速写 素描 色彩 都是这 一定要多画多看多想 注意多想 特长真的重要 我今年靠美术考大学 而且考上了 还有一个误点 如果你这辈子不想像什么毕加索 达芬奇一样一辈子画画 那就不要考美院 美院没有一本二本只说 我原来就是只想上美院 可是后来没有考上 上了个一本B类的学校 不想我们同学上的一本A 说出去也有面子 你说是不是 不过这都是我想的 学画画真的有用 在我们高中 我在我们班学习不是很好 一些学习好的有点看不起 不过美术高考是在一本线二本线的基础上乘以百分之六十五 我们的一本线是570 但美术是371 我考441 高了70分稳走 但那些原来看不起差生的人虽然靠520.530 但是他们也只能走个2本B 知道了挖 美术多有用 所以所以 一定好好学啊 加油 看你写的 我知道你是个上进的人 所以 你一定会成功 多动脑多思考
七彩艺术70d62
技巧就是用脑子分析,慢慢来,会好的这是一个过程。
追问
嗯....谢谢。看见大家给我的鼓励我真感动了...谢谢大家关心,我会加油的
匿名用户
慢慢从画画中总结