64位处理器 32位操作系统 能支持多大内存?

处理器指令集:MMX,SSE,SSE2,SSE3,SSSE3,SSE4.1,SSE4.2,HTT,EM64T,EIST,TurboBoost操作系统是32位的win7旗舰... 处理器指令集:MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, HTT, EM64T, EIST, Turbo Boost
操作系统是32位的win 7旗舰版
最大能支持多大的内存?
荒秽历史

32位的Windows 7旗舰版最大支持3.9GB内存。

如果内存条大于4GB建议更换64位系统。

支持的内存条最大容量与系统和主板有关,与处理器关系不大。

市面上大多数主流双通道主板最大支持32GB内存条。

有一些四通道的主板可以支持到64GB,各别可能还会更高。

扩展资料

根据载体的不同,内存条分为笔记本和台式机两种,并且二者不可互换。

由于平台的不一样,内存条经历了DDR,DDR2,DDR3,DDR4四个时代,目前主流机器配备的都是DDR3和DDR4。不同平台的内存条也是不互通的。

每代内存条还分多种频率,频率越大处理速度越快,有些内存条可以通过加压的方式增大频率。

关于多通道:

曾经内存条由于各个厂家不同型号差异较大,如果想组双通道需要同一品牌,同一型号,相同频率和内存的两根内存条,并且需要进入BIOS设置,十分繁琐。

如今科技进步,大多数主板都支持多通道内存,并且无需进入BIOS设置,要求也简便了不少,甚至不同品牌,不同频率大小的内存条也可以组多通道。

但是建议组多通道还是选同一个品牌的几根内存条,避免黑屏和假死等现象。

一个奋斗的小螺丝

最大支持内存和操作系统有直接关系,即使是64位处理器,使用32位操作系统支持的内存也最多为2的32次方,就是4G。在windows 32位操作系统中最大只识别3.25-3.75之间,根据windows版本不同而不同。

而64位操作系统的寻址能力就是2的64次方,也就是17179869184G,当然这只是理论值,实际中不可能用到这么大的内存,目前64位windows系统最大只支持128G。而当前主流主板只能加到16G

内存识别的多少是和计算机cpu的寻址有关。32位的操作系统理论上可以识别2的32次方个地址(4294967296B=4GB),但计算机还要接外设(鼠标,打印机,键盘,网卡,声卡,显卡等等)这些外设也是需要占用地址空间的。

所以在设计系统初期就预留了一部分空间给这些设备,这样一来,win7 32位虽然能支持4G内存,但是不能达到4G内存,一般win7 32位显示的内存是3.25G左右。也就是说,win7 32位操作系统安装了8G内存条,但是实际识别的还是不到4G。

扩展资料:

若想在win7 32位系统下完全使用4G内存,必须要把MMIO空间(一般是750MB)转移到4G空间地址以外,现在很多主板都提供针对这个的内存重映射功能,就是在BIOS里面把Memory Remap Feature或者Memory Remapping选项开启。

另外,Windows操作系统需要开启PAE(即物理内存地址扩展)功能来配合,开启后可以在系统属性上看到“物理内存地址扩展”字样,但是非服务器版本32位系统如WinXP和WIN7由于内部的设定需要打一个叫“ReadyFor4GB”的补丁才能解除限制,真正的开启PAE。

参考资料:百度百科-内存

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

最大支持内存和操作系统有直接关系,即使是64位处理器,使用32位操作系统支持的内存也最多为2的32次方,就是4G。在windows 32位操作系统中最大只识别3.25-3.75之间,根据windows版本不同而不同。

而64位操作系统的寻址能力就是2的64次方,也就是17179869184G,当然这只是理论值,实际中不可能用到这么大的内存,目前64位windows系统最大只支持128G。而当前主流主板只能加到16G

内存识别的多少是和计算机cpu的寻址有关。32位的操作系统理论上可以识别2的32次方个地址(4294967296B=4GB),但计算机还要接外设(鼠标,打印机,键盘,网卡,声卡,显卡等等)这些外设也是需要占用地址空间的。

所以在设计系统初期就预留了一部分空间给这些设备,这样一来,win7 32位虽然能支持4G内存,但是不能达到4G内存,一般win7 32位显示的内存是3.25G左右。也就是说,win7 32位操作系统安装了8G内存条,但是实际识别的还是不到4G。

扩展资料:

若想在win7 32位系统下完全使用4G内存,必须要把MMIO空间(一般是750MB)转移到4G空间地址以外,现在很多主板都提供针对这个的内存重映射功能,就是在BIOS里面把Memory Remap Feature或者Memory Remapping选项开启。

另外,Windows操作系统需要开启PAE(即物理内存地址扩展)功能来配合,开启后可以在系统属性上看到“物理内存地址扩展”字样,但是非服务器版本32位系统如WinXP和WIN7由于内部的设定需要打一个叫“ReadyFor4GB”的补丁才能解除限制,真正的开启PAE。

参考资料:百度百科-内存

欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。

孤鹜掠长天
最大支持内存和操作系统有直接关系,即使是64位处理器,使用32位操作系统支持的内存也最多为2的32次方,就是4G。在windows 32位操作系统中最大只识别3.25-3.75之间,根据windows版本不同而不同。而64位操作系统的寻址能力就是2的64次方。也就是17179869184G,当然这只是理论值,实际中不可能用到这么大的内存,目前64位windows系统最大只支持128G。而当前主流主板只能加到16G
匿名用户
32位系统最大识别3.75G内存
64位系统最大识别128G内存
2-3G内存就装32位,4G或以上的内存装64位。
秋叶系统好用,非常流畅!