群众演员有哪些

若曦S诗
  群众演员,是指频繁地出没在各个影视剧组里,每天都要早出晚归,而大部分的时间都是在等待导演的招呼,一天的收入就几十元的人群,他们有的是为了挣钱,有的是为了演戏成名,有的仅仅为了追星。更多的时候只是默默地甘当主演的“绿叶”……他们都有一个共同的名字——群众演员。
  在厦门,一般的群众演员干一天的报酬是30元,有经验的群众演员,一天也就拿五六十元到七八十元不等。对很多人来说,虽然一天30元是很低的酬劳,但是许多群众演员认为还是可以接受的,因为他们热爱“演戏”,即使这个“演戏”仅仅是在镜头前一晃而过,他们也是觉得很值。有的群众演员若是刚开始接触上演戏这行,只要能参与拍摄就很高兴,不在乎这点钱。
  按照规定,群众演员一般每天工作8个小时,剧组负责群众演员们一顿午饭。但是,由于拍摄的需要,不少群众演员需要加班加点,加班费一个小时也就几块钱而已,甚至没有任何加班费可言。
  群众演员如果做到“特约”级别了,收入自然就会高一些。所谓的“特约演员”,就是在戏中有台词的群众演员。如果一天能拿到一两百元的群众演员就说明他(她) 确实有“戏”,也就是说能在戏里说上几句台词,或露个脸什么的。这就要靠机会和有圈内人推荐。
会员lw
一般指非专业演员