兰大基地班考试是什么情况?

我要考兰大的基地班,目前的意向一个是理论与应用力学,一个是化学。这两个基地班哪个更好些?介绍一下。另外考试的范围大概是什么?难度上怎么样?复习大概要做到什么程度?另外我录... 我要考兰大的基地班,目前的意向一个是理论与应用力学,一个是化学。这两个基地班哪个更好些?介绍一下。另外考试的范围大概是什么?难度上怎么样?复习大概要做到什么程度?另外我录取的专业是地质工程,相比基地班,以后的发展上哪个好啊?急求,希望师兄师姐们多多帮忙,为这个问题愁死了,若能施以援手,我一定再多加分!! 展开
木星天远
兰大基地班最早是入校以后再考试进行分班,不同专业考不同的课。比如物理基地班就考物理, 化学基地班就考化学,但是英语、数学都必考。其实物理和化学的基地班都挺好的,就看你以后想从事什么专业,这两个学科兰大都挺牛的。关于地质工程,学起来也有些难,如果以后从事相关专业,也比较辛苦,经常跑野外。但不管怎么说,都要看本人的意愿和喜好。基地班保研率非常高,大多数同学都上研了,也有可能外保。如果你对自己的专业不满意,上基地班是挺好的选择。但是一旦进入基地班,压力也大些,同学们学习都很刻苦,还有末位淘汰制,如果一直垫底就会淘汰到普通班。
关于考试难度,我觉得比高考的物理化学还难一点(或者因为玩了整整一个假期全忘了也有可能呵呵),英语大概是4级左右水平吧。而且报名是有要求的,以前是文史类考生超过本省录取线30分,理工类超过40分。现在什么情况不大清楚了,等到入学报到的时候就会有报名点,可以咨询详细情况。
如果还有什么想知道的,发信息问吧,祝你好运。