生物医学工程学,和临床医学哪个好

生物医学工程学,和临床医学哪个好,这是我喜欢的两个专业,二选一的话选哪个好,各位帮我分析一下,要有论据啊... 生物医学工程学,和临床医学哪个好,这是我喜欢的两个专业,二选一的话选哪个好,各位帮我分析一下,要有论据啊 展开
sunnyapi
在找工作上说实话,前几年来看临床是稍微比生物医学有点优势,但是现在生物医学未必就不好找,很多医疗器械公司都会招聘生物医学的毕业生的。
但是现在的高学历无论是生物医学工程还是临床都是不可避免的。
楼主,你首先要弄清楚自己到底是更加喜欢和病人打交道还是喜欢搞科研面对一些科研问题。
临床出来后的就业就是进医院和卫生预防等单位,现在一线城市的临床也有饱和的趋势,就业都不容易现在,明显的与生物医学的区别就是你直接和病人打交道的。
生物医学工程就是在学校的时候会主要和基础理论的研究紧密结合,学习的是交叉知识,有电子信息方面的和医学两方面的,出来后可以进各类研究所(生命科学研究所),不会让你与病人打交道的。
上海敏心
湘林竹轩
学临床吧!学前者要求高学历,而且要去对地方,就是说你要去的学校生物学专业要够强!此外学这个专业要学精,而且有一点现在国内这个专业的就业地方不是很多。后者就业句子相对就宽的多,但是学后者要做好吃苦的准备和心理准备!毕竟是要和死尸打交道……
辣椒辣啊
生物医学工程学
我学的就是临床 现在后悔啊