求一部关于南京大屠杀题材的电影名字,讲的是一家四口人在大屠杀时的经历,妻子是日本人,两个孩子。

那一家四口人,丈夫是中国人,会说日语,妻子是日本人,两给孩子一男一女,女儿大一点,小儿子好像不会说日语,而姐姐会。里面有一个情节好像是那一家人正在南京的家里,当时南京好像... 那一家四口人,丈夫是中国人,会说日语,妻子是日本人,两给孩子一男一女,女儿大一点,小儿子好像不会说日语,而姐姐会。 里面有一个情节好像是 那一家人正在南京的家里,当时南京好像已经被占领好多天了,而屠杀也已经开始了,日本人到处闯民宅,闯到他们家时,他的妻子因为是日本人,便出来和日本兵交谈,接着日本兵还给了他一面日本国旗挂在门上。还有一个情节是他们一家人好像在街上遇到了日本兵,女的和日本兵交谈,日本兵问她丈夫是哪里人,妻子抢先说丈夫是日本山形县的,接着,日本兵好像是要他们把一个包拿走,而且指明要他们的小儿子过来拿,并且用日语随口问了那个小男孩一句,“你几岁了?”结果小男孩随口用中国话回答说“七岁”,那几个日本兵好像突然就明白了什么,发了疯的把那个男的抓走了。。后来被抓的那个人又被一个日本兵给放走了,因为那个日本兵是台湾人,接着那个台湾人兵被抓人的那个士兵得知放走了那个中国人后,就被杀了,而杀掉台湾人的那个日本兵还对其他日本兵说“今晚可以加菜了”。。。。 这是我很小的时候看的,忘记叫什么名字了,请哪位高手告诉我,谢谢。补充:里面的日本人是很精明凶狠的那个类型,不是《举起手来》里那种搞笑日本兵。。也不是刘烨演的《南京》 展开
阿坤的朋友
这个是秦汉和刘若英参演的《南京大屠杀》,或者叫《南京1937》
http://www.56.com/u90/v_NTEzNzIxMDM.html#video_comment
zc85365405
南京!南京!陆川导演的~