求一部在本港台或翡翠台播过的动画片的名字?

求一部在本港台或翡翠台播过的动画片的名字,主角修理了一个机器人,像积木一样的,然后那个机器人成为了他的伙伴,那部动画片,是一个像机器城一样的,有时候机器人会因为体内的什么... 求一部在本港台或翡翠台播过的动画片的名字,主角修理了一个机器人,像积木一样的,然后那个机器人成为了他的伙伴,那部动画片,是一个像机器城一样的,有时候机器人会因为体内的什么液体似的东西,而失控,然后主角和机器人打败了那些失控的机器人,有一次那个像积木的机器人死了,但是有一个人告诉主角,按下机器人胸前的那个标志可以让机器人重新启动。
这动画谁知道额。
许建军123456
《魔法学园MA》
聆雒
我觉得应该是《重获新生的机器人》

这部动画片讲述了人与机械的故事。就读小学6年级的主人公宙介和上班的母亲、二年级学生的妹妹组成了三口之家。宙介的父亲已经去世,在父亲活着的时候,一直做帆船生意。父亲是个心地善良的人,把只因为型号旧,就被送到废物收购站的机器人们修理好,将他们留在工厂。这些机器人们对父亲很感激,就帮助他们一家人干活。父亲去世后,工厂被关闭,和家人一起生活的机器人们的前途成了最棘手的问题。虽然机器人们申请留在宙介家,但是母亲对他们能胜任工作感到半信半疑。机器人为了证明自己的能力,开始了不懈的努力。
追问
... 不是这个。
追答
魔天战神
  地球人为寻觅新天地,于公元二十五世纪移居“出云星”,其中大和夫妇生下男婴,取名武尊。一日,武尊无意中唤醒了沉睡百万年的机械战士,机械战士名叫“须助尊”,本为魔彗星统治者“月夜见”八大魔天战士中实力最强的战士,但在一次意外中,须助尊因失控而失踪了……

直觉告诉我是这个,对吧。

参考资料: 百度百科

参考资料: 豆瓣

〃潇洒浪尽天涯
闹钟机器吧
追问
不对 - -.