台式机XP系统,开不了机,怎么一键还原???

电脑一直自动关机,再开机的时候显示windows以下文件错误,需要在第一画面按“r”修复。我想一键还原,可是开机之后按F8出现了“CDROM:PS-BENQDVD-ROM... 电脑一直自动关机,再开机的时候显示windows以下文件错误,需要在第一画面按“r”修复。我想一键还原,可是开机之后按F8出现了“CDROM:PS-BENQ DVD-ROM 16X”和“SATA:6M-ST3500418AS”,之后我该怎么办啊?求高手帮忙!广告勿扰!!! 展开
电子数码候老师

电脑开不了机,也无法按一键还原的解决方法:

1.电脑突然断电关机或关机前卡,造成磁盘受损引起的。

2.可以扣出主板电池放一下电,可以放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧;

3.BIOS电池放电方法

通过跳线给CMOS存储器放电:将CMOS电池旁边跳线帽拔出,插在另一个针上几秒钟,然后再拔回插回原来的位置,或将CMOS电池取出,将电池上正负极短路几秒钟,在将电池安装上即可。

不知叫什么名
做个 通用U盘启动,而后用U盘寻找硬盘中的GHO备份文件,进行还原
guobaozx
系统文件有损坏了吧,找个系统盘进行修复一下吧!或用U盘做个启动盘,用U盘进行还原吧!
追问
怎么修复啊?请您详细说一下吧!
追答
先进BISO,设置一下光盘启动
用系统光盘重启,里面就有提示,是重装还是系统修复
按着提示一步步做就行了;
用U盘进行系统还原挺麻烦的,先做个U盘启动盘,启动后进行还原,这个不是一句话句话能说清楚的,找系统盘去吧还是!
小霹雳窝窝头
重装系统吧,最有效的方法。光盘放进光驱后重启电脑,选择光盘启动,直接安装
追问
我电脑里有好多重要的文件啊,重装系统就没了啊!一键还原可以吗?
追答
你的文件都放在C盘了吗?用ghost盘装一下吧,这样只更改C盘,其他盘的东西完好无损的,只是桌面的文件就都丢了。
网虫小明
你有备份吗?如果有。一键还原你只需先开机。啥也不按。等到有windowsxp选项和一键还原选项。你选择一键还原选项。按提示做就可还原。没备份的话。你先要买一张启动盘ghost xp sp3
,电脑店里有的。开机有电脑品牌名后立刻按F8出现“CDROM:PS-BENQ DVD-ROM 16X”和“SATA:6M-ST3500418AS 你要选择CDROM:PS-BENQ DVD-ROM 16X,放入光盘安装系。
光盘里的选项只需选第一项。你先试试吧。
追问
恩,谢谢啊!可是电脑跑不到“windowsxp选项和一键还原选项”这个界面的,一开机就出现“windows以下文件错误,需要在第一画面按“r”修复”,我先找找启动盘吧!谢谢你啊!