关于script中focus()和select()的问题

focus()select()是什么意思啊,我知道focus()是控制焦点,但具体是什么意思啊?都起什么作用啊?我是初学者,请说得具体点!!比如说{if(form1.us... focus() select()是什么意思啊,我知道focus()是控制焦点,但具体是什么意思啊?都起什么作用啊?我是初学者,请说得具体点!!
比如说{ if(form1.username.value.length<5||form1.username.value.length>16)
{ form1.username.focus();
form1.username.select();
alert("请输入5到16位的用户名");
}
是什么意思啊
庚漫Qs
比如,打开一个登录页面,输入用户名和密码,在没有用focus()这个方法时,焦点是在IE的地址栏,用focus()可以把焦点放到用户名的输入框上,这样对于使用者来说比较方便,

select()是对下拉框,单选和多选按钮来说的。

点击单选按钮,就触发一个select()方法

用户名的长度小于5或者是大于16时,弹出提示框“请输入5到16位的用户名”,并将光标移动到用户名的输入框上。
手机用户79611
select()是下拉框具有的方法
focus() 一般可输入的文本控件都有