中国历史发展过程

我们老师跟我们说过奴隶社会:夏(产生)——商(发展)——西周+春秋战国(结束)封建奴隶社会:...后面的我本来想记,她报得太快了,求补充,格式就是这样一个格式,后面还有好... 我们老师跟我们说过奴隶社会:夏(产生) —— 商(发展) ——西周+春秋战国(结束)
封建奴隶社会:...后面的我本来想记,她报得太快了,求补充,格式就是这样一个格式,后面还有好多什么什么社会的,尽量不要抄袭网络上的,我要这种格式,拜托了!!!
小张老师说职场

中国,是以华夏文明为源泉、 中华文化为基础,并以汉族为主体民族的多民族国家,通用汉语、汉字,汉族与少数民族被统称为“ 中华民族”,又自称为炎黄子孙、龙的传人。

中国是世界四大文明古国之一,有着悠久的历史,距今约5000年前,以中原地区为中心开始出现聚落组织进而形成 国家,后历经多次民族交融和朝代更迭,

直至形成多民族国家的 大一统局面。20世纪初辛亥革命后, 君主政体退出历史舞台,共和政体建立。1949年中华人民共和国成立后,在中国大陆建立了人民代表大会制度的政体。

中国文化渊远流长,是东亚文化圈的文化宗主国,在世界文化体系内占有重要地位,由于各地的地理位置、自然条件的差异,人文、经济方面也各有特点。传统文化艺术形式有 诗词、戏曲、书法、国画等,而春节、元宵、清明、端午、中秋、重阳等则是中国重要的传统节日

扩展资料

中国的文化

文学

从先秦始,诗经、楚辞、汉赋、晋书、唐诗、宋词、元曲、明清章回小说、民国杂文,描绘了中华古代文学史的灿烂。

经史子集是传统中国的学问。东晋 李充正式确定甲乙丙丁即经史子集次序,但尚未直接用经史子集之名。唐初编成《隋书·经籍志》,这是正式以经史子集为类名的四部分类法中现存的第—部目录。它分经史子集4部,下分40细类,

经史子集各部书籍六万九千五百七十余卷,译本书千三百二十余册,释藏七千零&八卷,书画图象等约二百余种。其外又有艺术志、道书志、书志、画志、通为八目。

绘画

中国画在中国被称国画,主要是用毛笔、软笔或手指,用墨和国画颜色在帛或宣纸上作画。

中国画按照内容可分为花鸟画、山水画及人物画;按照技巧可分为工笔画、写意画、重彩画、水墨画、白描画、壁画、内画;按照艺术层次可分为具象国画和抽象国画等。

中国画擅长写意,其重在神似不重形似,强调观察总结不强调现场临摹,运用散点透视法不用焦点透视法,重视意境不重视场景。

参考资料来源 百度百科-中国历史(中国区域范围内的历史)

小将嘎嘎
奴隶社会:夏(产生) —— 商(发展) ——西周+春秋战国(结束)
封建奴隶社会:秦(确立)——西汉(巩固)——隋唐(完善)——宋(加强)——元(强化)——明(发展)——清(顶峰)
半殖民地半封建社会:鸦片战争(开始沦为)——第二次鸦片战争(进一步加深)——甲午战争(大大加深)——八国联军侵华(完全确立)
这是我们老师讲解的
示怿溥勇捷
奴隶社会:夏(产生)
--
商(发展)
--西周+春秋战国(结束)
封建奴隶社会:秦(确立)--西汉(巩固)--隋唐(完善)--宋(加强)--元(强化)--明(发展)--清(顶峰)
半殖民地半封建社会:鸦片战争(开始沦为)--第二次鸦片战争(进一步加深)--甲午战争(大大加深)--八国联军侵华(完全确立)
这是我们老师讲解的
何德明
奴隶社会:夏(产生) —— 商(发展) ——西周+春秋战国(结束)
封建奴隶社会:秦、汉(产生)——晋、隋、唐、宋、元、明(发展)——清(结束)
资本主义改良阶段:中华民国
社会主义社会:中华人民共和国
JESON306
奴隶社会:夏(产生) —— 商(发展) ——西周+春秋战国(结束)
封建奴隶社会:秦、汉——晋、隋、唐、宋、元、明——清
资本主义:中华民国
社会主义社会:中华人民共和国