高三一轮复习应该注意什么 怎样复习效率高 成绩很差

分开了几个
(我也复习)
1--少点事--关心的越多,想得越多,就越静不下来,上课自习甚至考试都会走神,效率不高自然成绩不会好。
2--确定一个目标--累了的时候想到会激动的目标(我一直这样,每次不想学的时候,想到自己的梦想实现就激动的偷笑,然后马上就精神了!一定要是自己的最想实现的梦想哦!)
3--学习的时候时刻给自己的自信加油,自信缺油就一切都完了--成绩坏的时候,不要耍脾气,要找到自己为什么差【比如不熟悉这种题型,知识点模糊----或是不喜欢这一科甚至不喜欢这个老师......前两种很简单解决,第三种你只要记得只要高考偏科就又玩玩了,(我偏物理结果理综只考了164,)第四种就是个事了,我还没找出个方法解决,(我不喜欢我们的新数学老师自从高二以来数学就没得过120以上了)你倒可以试着找他的优点或许还可以跟他谈谈,你自己想法吧】切记耍一些些个公主或是王子脾气,那说明你不关心成绩,只关心所谓形象
4--不要一味学,学还要玩,照顾好自己,身体棒棒的去高考--只学成绩好了还好,不好了会以为自己是个笨蛋而且还会近视眼,得胃病啊等等
5--不要想父母老师的期望--这会使自己分心,信心不足,从而引起一些情绪上的问题,如易激动,会影响学习
6--要注意交友不要让朋友成为自己的牵绊--当断就断
加油啊!这是我总结的自己高考成绩不理想的原因,你也该做做自我剖析我想!
陪猫共舞
全面补习吧,成绩很差,找到自己差在哪方面,从根本解决问题。尽量找自己的原因。
uefuu
这个回答不是废话吗