帮我做几道小学语文题

一、补充词语     ()然自在     ()然无味 &nb... 一、补充词语      ()然自在      ()然无味      ()然而至     ()然无声      ()然可怖        ()然自若    ()然在目      ()然痛哭        ()旗呐喊       兴国()邦二、填诗句      常言道:“()”。只要我们齐心协力,献计献策,就一定能找到解决问题的方法。      王老师对我们说:“'()',大家如果能做到博览群书,写作文时就得心应手了。"三、补充歇后语       曹操南下----------()       诸葛亮立军令状————()       鲁肃上了孔明的船————()       草船借箭————()四、写出三个表现古人勤奋学习的成语      ()     ()       ()五、解释词语      抵足而卧:()      伯乐:() 六、填空       孙阳写《相马经》的初衷是(),按图索骥中他的儿子是一个()的人 展开
唛猪Bobo
怡然自在 索然无味 乍然而至 悄然无声 森然可怖 泰然自若 历然在目 哀然痛苦 摇旗呐喊 兴国安邦

二、
三、曹操南下--来得凶,败得惨 诸葛亮立军令状-三日不办, 甘当重罚
鲁肃上了孔明的船--糊里糊涂 草船借箭--有借无还
4、 。凿壁偷光。 悬梁刺股。映雪读书
五、抵足而卧:脚对着脚,同榻而睡。形容关系亲密,情意深厚。同“抵足而眠”。
伯乐:伯乐愿意是挑选千里马之人,现用之比喻慧眼识英的人,学生或下属对栽培自己的老师或上司有时也会谓之“伯乐
六、不说了 真困难。这是小学的吗。晕死。我大学都搞出来全部
一飞活11
悠然自在 索然无味 飘然而至 寂然无声炽然可怖 泰然自若 赫然在目 恸然痛哭招旗呐喊 兴国安邦人心齐,泰山移读书破万卷,下笔如有神曹操下江南--来得凶,败得惨诸葛亮开口——尽是计谋 鲁肃上了孔明的船—— 糊里糊涂 草船借箭——满载而归 悬梁刺股凿壁借光闻鸡起舞 脚对着脚,同榻而睡。形容关系亲密,情意深厚。同“抵足而眠”。相传为秦穆公时的人,姓孙名阳,善相马。指个人或集体发现、推荐、培养和使用人才的人 怡然自在 索然无味 乍然而至 悄然无声 森然可怖 泰然自若 历然在目 哀然痛苦 摇旗呐喊 兴国安邦

二、
三、曹操南下--来得凶,败得惨 诸葛亮立军令状-三日不办, 甘当重罚
鲁肃上了孔明的船--糊里糊涂 草船借箭--有借无还
4、 。凿壁偷光。 悬梁刺股。映雪读书
五、抵足而卧:脚对着脚,同榻而睡。形容关系亲密,情意深厚。同“抵足而眠”。
伯乐:伯乐愿意是挑选千里马之人,现用之比喻慧眼识英的人,学生或下属对栽培自己的老师或上司有时也会谓之“伯乐
悠然自在 索然无味 飘然而至 寂然无声炽然可怖 泰然自若 赫然在目 恸然痛哭招旗呐喊 兴国安邦人心齐,泰山移读书破万卷,下笔如有神曹操下江南--来得凶,败得惨诸葛亮开口——尽是计谋 鲁肃上了孔明的船—— 糊里糊涂 草船借箭——满载而归 悬梁刺股凿壁借光闻鸡起舞 脚对着脚,同榻而睡。形容关系亲密,情意深厚。同“抵足而眠”。相传为秦穆公时的人,姓孙名阳,善相马。指个人或集体发现、推荐、培养和使用人才的人。
爱抱洋娃娃
悄然而至,泰然自若,摇旗呐喊
huochaihanbao
悠然自在 索然无味 悄然而至 默然无声炽然可怖 泰然自若 赫然在目 恸然痛哭摇旗呐喊 兴国安邦人心齐,泰山移读书破万卷,下笔如有神 曹操下江南--来得凶,败得惨 诸葛亮开口——尽是计谋 鲁肃上了孔明的船—— 糊里糊涂 草船借箭——满载而归 悬梁刺股凿壁借光闻鸡起舞 脚对着脚,同榻而睡。形容关系亲密,情意深厚。 相传为秦穆公时的人,姓孙名阳,善相马。指个人或集体发现、推荐、培养和使用人才的人。