请问EXCEL怎样实现找到同一列里的某个特定值,然后返回该特定值所在行的另外一格的值?

打个比方,我现在在B列里寻找数值1,找到的结果在第4行,怎样实现返回A4的数值呢?... 打个比方,我现在在B列里寻找数值1,找到的结果在第4行,怎样实现返回A4的数值呢? 展开
zhtl803

如图,在D1中输入:

=INDEX(A:A,MATCH(1,B:B))

追问
我刚才实验了一下,返回#N/A啊
追答
已经给你邮件了!
在B35中输入数组公式(输完按ctrl+shift+回车)
=IF(ISERR(INDEX($A$2:$A$34,SMALL(IF(B$2:B$34=1,ROW(B$2:B$34),4^8),ROW(1:1)))&""),"END",INDEX($A$2:$A$34,SMALL(IF(B$2:B$34=1,ROW(B$2:B$34),4^8),ROW(1:1)))&"")
然后下拉,右拉即可。
逆水寒小小
vlookup 的逆向查找
index macth 组合实现逆向查找
wangyinglix
=SUMPRODUCT((b$1:b$30=1)*a$1:a$30)
追问
谢谢,非常感谢,只是有个问题。。。我刚才试验的时候,有一栏有两个值都符合要求(在我的例子里是MI列、A列),其中MI4=1,MI31=1,对应的A4=3,A31=30,按照刚才你给出的,它直接给我回了个33- -。。。但是只有一项符合要求时,给出的答案都是正确的。不知道怎样解决这个问题呢?我是希望每一个符合要求的结果都能被返回
追答
一个单元格不可能返回两个值呀

=INDIRECT("a"&MATCH(1,b:b,1))
帐号已注销
先选定这一列,后选择条件格式,在(突出显示)下拉菜单中选择=1,然后你就能看到了1的单元格的颜色不一样,或者是用筛选也行