I ______ so busily recently that I ______ no time to help you with your math. --- That’s OK. I can

I______sobusilyrecentlythatI______notimetohelpyouwithyourmath.---That’sOK.Icanmanagei... I ______ so busily recently that I ______ no time to help you with your math.
--- That’s OK. I can manage it by myself.
A. have been working; have
B. have worked; had
C. am working; will have
D. had been working; had had
百度网友616e0a15c
正确答案为 :A
看见 recently 可知,第一个空用完成时态,排除C选项。
句意为:我最近很忙,没有时间帮助你学习数学。完成时强调的是对现在的影响,从句意知道,最近很忙,一直忙到现在,而且还要继续忙,所以没有时间帮助你(ps:如果忙完了不就有时间了吗?),所以用 现在完成 进行时 ,排除B现在完成时,排除D过去完成进行时。
另外:have no time 就是没时间的意思,中间什么也不加。
ruifenshi
A 最近我一直很忙以致我没时间帮你复习数学。(主句 ;现在完成进行时 ---从句;现在时 )
甯懵Bu乖
A
应选A
因为从句中得知道第一个空用完成时态
所以C肯定不对
选我哦!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
之聒之聒之聒之
A 相信我