鸡感冒引起咳嗽用什么药更有效

瞳里养殖场
鸡感冒治疗方法
方法一:
当发现有鸡感冒时,及时对病鸡内服土霉素片,每2斤体重50mg,磺胺脒啶钠片一次一片,一天两次,连续三天。
方法二:
前期一旦一个疗程的药物耽误或者用药不准确,都会为以后的疾病发展过程埋下隐患,为治疗过程增加负担。要及时了解病情,确诊为感冒后及时使用达龙华草新克,预防治疗方案不同,3天见效,及时控制死亡,对感冒治疗预防效果极佳。使用达龙华草新克,治疗感冒效果显著。
方法三:
中药治疗。处方:桔梗2克,鱼腥草20克,黄芩4克,益母草5克,茵陈4克,穿心莲4克,杏仁1克,豆根3克,枝子1克,苍术3克,薄荷4克,陈皮3克,射干1克,艾叶4克,大青叶4克,停力子3克,麻黄2克,干草2克,神曲2克,麦芽2克。
喂服方法:将上述药物粉碎,按每只鸡天天3克剂量拌入饲猜中喂服,天天1次,用药3天后便可收效恢复健康。
鸡感冒吃土霉素能好吗?
可以用土霉素拌料对感冒鸡进行治疗,但同时要搭配其它药物,给病鸡进行服用,治疗效果更好。但也不能鸡一感冒就吃土霉素,具体还要根据病鸡情况而定。
吉林螳螂拳
用小鸡流感特效药
muhun27
产品特点:
卵磷脂包被免疫球蛋白,彻底解决了抗体易被胃酸破坏、肠道短不易完全吸收的难题;省时、省力、避免应激与交叉感染。
【兽药名称】商品名:感立克
通用名:包被免疫球蛋白
英文名:Package is immunoglobulin
【主要成分】卵磷脂包被免疫球蛋白。
【性  状】本品红色至红褐色澄清液体。
【药理作用】本品中的流感病毒免疫球蛋白采用卵磷脂包被技术,从而彻底解决免疫球蛋白口服难吸收的问题,避免免疫球蛋白被胃液破坏,而直接被肠道组织吸收。特异性免疫球蛋白(IGg)可迅速中和并清除血液中的特定病毒,使各组织器官内的病毒凋亡,阻碍病毒在机体细胞内的复制,协助机体排除病毒,继而从根本上使机体摆脱病毒侵害,恢复正常功能。
【功能主治】本品主要针对治疗家禽的流感病毒H9型、H5型、H7型以及H5型的变异毒株、传支、新城疫等急、慢性病毒有特效。其临床症状表现为初期体温升高,精神沉郁,叫声减小,缩颈,嗜睡,采食量减少或急骤下降,渴欲增加、羽毛纷乱无光、甩鼻、嗉囊空虚,排黄绿色稀便,个别鸡拉白色稀便,泄殖腔周围被白色粪便污染。呼吸困难,咳嗽,打喷嚏,张口呼吸。后期部分家禽只有神经症状,表现头颈向后仰,抽搐,运动失调,瘫痪等。蛋禽感染后,蛋壳质量变差、畸形蛋增多,会出现软壳蛋、无壳蛋、褪色蛋等。
【用法用量】混饮:家禽:按本品每瓶用于治疗500kg体重(或按成禽500羽、雏禽1000羽)的用量计算,集中饮水,2小时之内饮完,投药前酌情控水2-3小时;重症隔天可酌情重复使用一次。预防量减半。