电子琴10几相当于钢琴几级?

在职考研
从综合能力上,单排键电子琴十级相当于钢琴八级。钢琴十级相当于双排键电子琴八级。【感兴趣的话点击此处,免费学习一下】
钢琴的发明者是巴尔托洛奥·克里斯托佛利,他是意大利佛罗伦萨美第奇家族的一位乐器制作师。1709年,他以拨弦古钢琴为原形,制作出一架被称为具有强弱音变化的古钢琴。他在钢琴上采用了以弦槌击弦发音的机械装置,代替了过去拨弦古钢琴用动物羽管拨动琴弦发音的机械装置,从而使琴声更富有表现力,音响层次更丰富,并能通过手指触键来直接控制声音的变化。
尚德机构自2003年3月成立,截止2016年6月,尚德机构在北京、上海、广州、深圳、杭州、南京等大中城市成立了超过100所分校,培训的学员已超过百万人,职业教育领域16年。截止到2018年5月,尚德机构已在在线成人教育市场树立起了品牌,业务覆盖全国多个城市。
梦之盼兮

十级钢琴水平如果考级过了之后,再也不往后学习钢琴了,等于没学。
十级钢琴水平在音乐学院钢琴专业的人眼里,和不会弹钢琴是一样的水平。
终上所述:十级钢琴水平就是入门级别。

看到微博上也有很多钢琴十级水平的网友,他们是这么说的:
1 虽然我十级,但是每次在网上看到那些同龄人钢琴弹奏视频,我觉得我就是渣渣。
2 我钢琴十级都过了十年了,后面没怎么练习,现在看五线谱已经很陌生了,连指法都不太会了。
3 我有一天问我的钢琴老师:“老师你这么厉害,你钢琴几级啊?”我记得我老师当时一脸诧异的表情看着我,很无奈的说了一句:“我们专业钢琴不考级的。”
所以大家以后也别再问会弹琴的人这种无知的问题了,会很尴尬的啊。

钢琴十级的真实水平是什么样?
钢琴十级的人,也是经历了5-8年的专业音乐教育和音乐素养培训,相比于没有经历过的外行的人们来说,他们对于音乐的理论知识还是有的,并且对音乐的感知领悟能力要强。而现在很多考过了钢琴十级的学生也并没有具备“钢琴十级”的水平和音乐素养,就如同上面网友留言的,不继续学习五线谱都快不认识了,对与乐理的知识已经完全不会了。家里有个十级证书,和一个不会弹琴的人是一样的水平,这些现象都普遍存在着。
钢琴十级的水平应该是:熟练掌握了八度、双音、颤音等这些复杂的技术,达到《肖邦练习曲的初级程度》,有独立分析音乐作品的能力。
你看看这个啊明

最近有家长问小编,孩子一直在学习电子琴,考大学时能选择钢琴演奏作为主项吗?

现在突击学钢琴,但平时在家练习的时候能用电子琴代替吗?

小编想说:不能!不能!不能!

你的这个想法对孩子真的及其不负责任!

给你做一个形象的比喻:钢琴10级 考驾照的话是 C1 手动档 而电子琴是 C2 自动档的。

虽然两者在表面上很接近,但钢琴和“电子琴”是两样乐器,根本不是一回事,“电子琴”最开始是为了模仿管风琴,和钢琴没一毛钱关系。

如果先学电子琴再转学钢琴,不但会浪费买电子琴的钱,而且会留下很多“后遗症”,是得不偿失的。

因为这两种乐器从音域到演奏技巧,方方面面都存在根本区别!

电子琴和钢琴的触键方法和要求不同

无论采用哪种触键方法,电子琴演奏出的声音、感觉都是一样的。而钢琴根据不同的触键方法,演奏出乐曲的感觉可以完全不同。而且电子琴和钢琴的触键方法完全不同孩子需要重新学电子琴的触键方法,把已经习惯的东西完全抹去,再学习完全不同的技巧,这对孩子来说比初学更难。

电子琴和钢琴在演奏的力度表现方面不同。

钢琴在演奏时对力度要求很严格,不同力度表现的渐强、渐弱、突强、突弱等技术要求以及音色等都不相同。而电子琴是无法表现渐强、渐弱等类似技巧的,无论怎样的力度,演奏出的声音都是一样的。

电子琴没有踏板,钢琴有踏板

有人说“踏板是钢琴的灵魂”,踏板在乐曲润色方面起到很大的作用,而电子琴有踏板吗?

在左右手的技术要求上不同

学电子琴时虽然有钢琴练习曲,不过电子琴还是以左手和弦伴奏为主。所以练习的时候主要以手指力度和左手的能力提升作为目标,右手理论上够用的。

所以说再好的电子琴,也只是仿,不是真。如果家长只是培养孩子一个兴趣,玩一玩,你可以本着省钱的原则选择电子琴,但一开始就打算让孩子走专业的音乐道路,一定要学钢琴
匿名用户
刘翔的水平是伯尔特的百分之几?
如果你要说得到十级良好所需要的时间,那么电子琴十级良好所花的时间用来学钢琴,可以达八级。
钢琴十级所花的时间用来学双排键电子琴,大概可以到八级。
lsswendy
一般来说不可以比,差不多5级