哪位大侠 帮帮忙 参加招聘 公司简历出了个题目 怎么回答啊? 谢谢了 一定高分悬赏

您第一天到公司上班,您的科长交给您一张单位的人数统计表,并对您说:这是您的前任做的,需报总经理阅,您去送给总经理吧。您将表送给总经理,总经理看了表后很生气的对您说:“总数... 您第一天到公司上班,您的科长交给您一张单位的人数统计表,并对您说:这是您的前任做的,需报总经理阅,您去送给总经理吧。您将表送给总经理,总经理看了表后很生气的对您说:“总数不对,怎么这么简单的数也加错了!”这时您有三个选择(只能选其中一项):
a.向总经理说明自己是第一天上班,这张表不是自己做的。
b.不对总经理说什么,将表拿回来交给科长,告诉他表中有错误,总经理看了很生气。
c.将表拿回来重新核算一遍,将总数改对后再交给总经理。
请在后面括号里用√作出您的选择 ( a , b , c )并在下面简单说明为什么?
说明:
水书影
明显是c嘛,因为从这一刻起是你在这个职位上了么,找前任不现实,把这个退给科长,只能招科长讨厌,以后日子就难过了。不过再这基础上可以向总经理说,这是前任做的,自己没有仔细检查就交给经理了,很不应该,以后会注意的。。。
追问
说明能在详细点吗   谢谢了
追答
反正就是把错误的东西自己解决掉,不要退给别人去,责怪别人的不是肯定行不通的。。。改完之后再交给经理,并且要诚恳的道歉:“这份文件由于是前任做的,自己第一天上班没有仔细检查就上交了,很不应该,以后会很注意的”。这样一来,既表现了自己的谦虚又让经理明白了这并不完全是自己的错误。个人认为就是这样的
dengbujinqie
明显选C撒,首先表格是你递上去的,那么这个责任就在于你,总经理不管这是谁做的,他只认现在负责这个事情的人,也就是你。所以你如果回答A,虽然事情是这么回事,但是会给人一种你爱推脱责任的感觉,事实上你已经在这个职位上了,那么不管是谁做的,你都有责任检查正确了才交给总经理,不需要其他理由。选B,那就更不可能了,B的做法纯粹就是找骂,科长同样会说,你现在已经在这个职位了,你不会检查了再交上去吗?所以选C。在现实社会中,像A的说法不是不能说,而是当你再次提交了正确表格后你才能说,那会让总经理觉得你这个人挺实在,也挺任劳任怨,同时他也能知道真相,对于错怪了你也会感到抱歉,虽然他总经理不见得能说出来,但是言语态度会大为好转的。
穷昆
C虽然你是刚上班,不过上级就是喜欢压迫下级,想以后更多的发展就得付出多点