禁毒作文

侑好
珍爱生命 拒绝毒品
在人生中,我们会被各种各样的善与恶包围着,我们必须分清哪些是善,哪些是恶,哪些是好人,哪些是坏人。当坏人千方百计诱惑你时,不要被一时的假象蒙骗了。“路遥知马力,日久见人心”。
我们知道:吸毒是不好的,有些人也想戒毒,可沾染容易戒时难啊,大家都在电视里看过,只要毒瘾一来,如果没有在吸毒品,那种痛苦将生不如死,痛不欲生,多少意志坚强的人都忍受不了。
我在各种禁毒宣传画上看到,甚至有的人用各种方法来分散注意力,有的用刀割自己,有的用头撞墙,还有的把牙刷往鼻孔里塞••••••难道他们不痛吗?他们也是没办法的,有的人就索性不去忍受,去向父母或亲戚骗钱。骗不到了就去偷、抢、去杀人。有些人吸毒不是故意的而是在毒品贩子的煽风点火下,或是在朋友的推荐下:“你就试一下而已,再说你意志力不是很强吗?没事的。”这样就会有人也这么想结果就去试一试。就是因为这么一试出大事了,真是一失足成千古恨。
我们是祖国的未来,所以我们应该杜绝毒品。目前,学校毒品预防教育工作在认识上还存在着一些误区:一是怕学生知道毒品。认为禁毒教育会引发学生的好奇心,促使他们冒险尝试;二是认为禁毒教育是公安部门的事,与学校无关。这些认识误区的一个前提,就是目前在校学生吸毒者罕见。事实上,毒品蔓延的速度相当快,若等到毒品在校园时再来教育,则为时已晚。由此可见加强禁毒教育,做好超前预防工作,是解决青少年吸毒问题的根本途径和出路。
至于如何搞好学校禁毒教育,还有待于大家在具体实践中进一步探索,但有一点必须肯定,目前毒品虽尚未在学校出现,但“防患于未然”总比“亡羊补牢”为好。加强毒品预防教育仍然是学校德育工作的一个方面,我提议,今后学校将从以下几方面开展禁毒工作的实践探索:
一.统一思想,提高认识,全面开展预防毒品犯罪宣传教育工作。
二.领导到位,加强对学校禁毒工作的组织领导,多渠道开展形式多样的毒品预防教育活动。
三.加强教育,增强青少年拒毒防毒能力。
四、开展丰富多彩的文化体育活动。
毒品是会化了装出现的。据说,有些毒品换上了名为“减肥药”的外衣来迷惑爱美的少男少女,他们为了迷人的身材,大量吞食,却不知自己的生命正慢慢开始亮起红灯。
毒品,是让人走向无底深渊的陷阱;毒品,是让人走向犯罪的道路。有人竟然为了买那些昂贵的毒品,去打劫、拐骗、无恶不作。值得吗?生命,因为短暂,所以显得是那么的珍贵;又因为美好,所以我们珍爱它.而毒品是吞食生命的罪魁祸首之一, 我们一定要时刻警惕,防止上当受骗,远离毒品.我们要"珍爱生命,拒绝毒品!
因为我们珍爱那美好的生命,所以要拒绝可恶的毒品!!!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/156102446.html

給迩゛微笑ゝ35551
毒品,你玩不起
前几天我在电视上看到了这样一件令人发指的事情:公司的李小姐刚入公司一年,就连升三级,她本应该是前途无量的,但她认为自己太胖了,所以想方设法减肥。一天一位男子主动向她声称只要吃了他手中的药一个月就减五斤,李某想:他吃了没事,我也应该没问题的。所以便接过她手中的药吃起来,结果一吃就陷入了不可挽救的深渊。有时毒瘾发作时,她疼痛难忍身子卷缩在一起,大汗淋漓,就像是有几百万只蚂蚁在咬着她,没有办法,她只好继续吸毒品以暂时抑制体内横行的恶魔。没有一年,她全部的积蓄已清空。为了达到“以贩养吸”的目的,她只得教唆别人吸毒品,于是就这样一步一步地走到了死亡的边沿,最后落得被判死刑的下场。
这是每个人都不愿意看到的悲剧,虽说:爱美之心,人皆有之。但是为了这外表的光鲜而走上这一条不归路,这值得吗?但因为毒品,而改变了她的一生。虽然许多人都明白毒品的危害,但是他们还以一种好奇,新鲜的心理去尝试,但是他们不知道,一旦踏上这条“毒品路”迎接他们的不是世外桃源,而是无底的深渊。假如每个人都有高度的防备之心毒品还会如此猖狂吗?我想不会的,正如姚明的广告词:没有买就没有买。正因为有了这些不听劝说,一意孤行的人群,所以才会有越来越多的人走上这条不归路。
其中,也包括我们青少年儿童,对比起成人,我们的判断力显得比他们差,近几年来,青少年吸毒的实例逐年增长这引起了我国的高度重视,我国在各学校经常开展“珍爱生命,拒绝毒品”的讲座,从讲座中,我懂得了毒品对我们的身心都会造成极大的伤害,而且青少年心智和生理都未完全发育完成的时候,对毒品更是有极大的抗拒性。这希望我们能对毒品作出正确的判断。以致别误入歧途,摧毁一生。那么,我们应该怎样抵御毒品呢?我们应该多参加各方面有益身心的活动,坚持锻炼身体,多读各方面有益的书籍,陶冶自己的情操,增加对毒品的认识,以至不容易受到别人的唆摆。
在毒品面前,我们要坚决抵制诱惑,防范侵害,要不是你将赔上你的家庭,事业甚至生命。行动起来吧,毒品,你玩不起啊!!参考资料:来自本人
私を爱して09f9e0
采纳是不好的行为哦~
追问
我又不抄!!