初三学习计划怎么写

360度思念
你好,希望我可以帮你。
首先你进入初三,就是一个复习阶段,态度就很重要。
英语你要时常练习,不求会有多大的进步,但是做英语题的那种感觉不能生疏,经常背背书上的一些英语句子,对你的英语作文有很大帮助。
语文嘛,古文的翻译和诗词的鉴赏要好好掌握,尤其是诗词的鉴赏,你在高三中会有更深的接触;作文就不需要我多说了吧。
像是数学物理是要好好练习,万变不离其宗,基础要扎实,物理公式要牢记,毕竟套公式的题多嘛。
我记得,初三刚接触化学不是很难,背熟要求的20种元素和各种化学公式,就不会有太大问题,剩下的题目就真是要思考了。
至于像历史,政治,地理,初三会重头复习,要把握机会,查缺补漏,大多都是要死记硬背的。
最后生物嘛,也是要背熟的,还要理解,做题才会得心应手