新房装修,交房时已铺设好的水电一定要改造吗

如题,是株洲外海玫瑰名城的房子,交房时水电布局也规划好,水管(除出水笼头外)、电线、开关、插座、灯座接线头都已铺设、安装好,连墙都补平刷白了(号称是仿瓷的)。如果图省事的... 如题,是株洲外海玫瑰名城的房子,交房时水电布局也规划好,水管(除出水笼头外)、电线、开关、插座、灯座接线头都已铺设、安装好,连墙都补平刷白了(号称是仿瓷的)。如果图省事的话直接用就可以了,可是我之前没有去看过,不知道他们一般会做成什么标准、质量的,如电线是否有套管,水管质量如何等等,请专家或有经验的人支招,我这个装修一定要将水电工程全部改造吗
很纠结,有点不想换,主要是考虑银子的问题。我也实地看了一下,布局设计上基本是合理的,就是洗脸盆洗菜盆处没有热水管。能不能自己局部改动补充一点算了。

有没有业主遇到过这种情况啊。现身说法一下,谢谢了
q603536558
不一定要全换到,一般用个十年是没事的!主要是通下电试下水管,看看哪会不会短路或者堵塞!单然你要装修的话肯定有些地方需要改动的!
匿名用户
找个水电师傅帮你看看里面的电线是否标准够用,最好是朋友关系的,装修公司的不管好坏肯定让你换(不是秘密的行业秘密,那样好挣钱),还有让电工师傅帮你测下绝缘是否够,如果都可以的话,局部插座不够局部加就行,挣点银子不容易,咱要花花到刀刃上!
哈宝笨笨
最好还是全部改换。遇到不负责的开发商用的电线都不是什么好的。别等到装修好了,才发现隐蔽工程不行。
鸽子养殖乐园
已铺设好的水电不一定要改造,主要看自己需求是不是和已铺设好的水电是不是一样,是的话可以不用,不是可以改下
百度网友045db2cae
当然不是啦, 这个得根据自己喜好或者设计师设计图纸来定啊, 要是本身地暖铺装就很好,那就不需要重装啊。