黄健翔在解说意大利VS澳大利亚那场后,是被解雇了吗?我听中学老师说他因为说了“意大利万岁”被解雇了。

wfraul_7
不是被解雇的,是他主动辞职的,至于原因众说纷纭,有说他压了100万意大利一球小胜,但我觉得不靠谱,首先黄健翔在央视近10年时间解说意甲,当时意甲有小世界杯之称,球星云集,因此对意大利有感情是肯定的,其次,06年带领澳大利亚对阵意大利的教练是希丁克,而正是希丁克在02年带领韩国队淘汰了意大利,所以恨乌及乌,也就讨厌澳大利亚 了,不过作为公众人物,在解说比赛 的时候喊出那些话来确实有失水准,他辞职除了那件 解说门 之外,还有其他的原因,比如说性格,黄健翔这个人业务能力很强,但是他比较性子直,说话不会拐弯抹角,对方不好他就会直接指出来,所以在央视得罪了不少人,尤其是那个孙正平,后来跟孙正平闹翻了,当时在网上吵得沸沸扬扬的,而黄健翔也受够了央视那种官僚式的工作环境,所以他就辞职了。而不是被解雇的,不过辞职后,央视的领导貌似想摆脱他的阴影,一切他以前解说的比赛,都让其他人重新解说了。这个就有点显得央视小肚鸡肠了
双双Sunsan
不是被解雇,是他自己辞职的,应该是由于这起事件引起的,要想真的了解原因,到他新浪博客去看看就知道了
yudb815
主要是喊了一句“不要给澳大利亚人任何机会!”——当时澳大利亚总督正访华
shmtt521
不知道 他激动的什么 语无伦次 有点失心疯