大学生暑期社会实践学校会查吗

想找个单位盖个章,自己写下论文算了。学校会查吗?挺担心的。PS:我上的是本市的大学。... 想找个单位盖个章,自己写下论文算了。
学校会查吗?挺担心的。
PS: 我上的是本市的大学。
休闲娱乐小c

大学生暑期社会实践学校会审核。

大学生社会实践是在校大学生利用课余时间,步入社会进行社会接触,提高个人能力,触发创作灵感,完成课题研究。

发挥自己的聪明才智以求和社会有更大的接触,对社会做出贡献的活动。 用在大学学习到的理论知识进行社会实践活动是每个大学生必须要上的一门课程。

大学生暑期社会实践如何更“实”:

校园中随机对20名大学生进行调查采访。采访显示,90%的大学生认为社会实践很有必要。华北水利水电大学的董祥博表示,暑期社会实践对大学生来讲,是一个很好的自我锻炼与自我提升的机会。

同时,有近40%的大学生认为暑期实践大多是走过场,50%的人认为真正实现了“受教育、作贡献、长才干”的目的。

那么,在大学生眼中,现有的暑期实践活动存在哪些不足?调查显示,60%的大学生认为活动内容缺乏新意,活动主题与社会热点契合度不高,引不起他们的兴趣。

30%的大学生认为,由于经费等问题,实践的时间太短,调查研究流于形式。也有部分学生认为活动与专业脱离,无法发挥自己的优势。至于社会实践的形式,60%的大学生愿意参加和专业相关的实践活动,30%倾向选择社会公益活动。

以上内容参考:人民网-大学生暑期社会实践如何更“实”

一一般5357
如果是全体同学都参加实践的话,学校应该没精力查,大概都是走走形式的
渠湘潮朗
接下来就全靠自己和家人朋友了,好好的享受你大学时代的最后一个暑假吧,怎么利用环境和大学四年的无压力心态来充实自己才是最重要的,利用这个假期好好思考下自己未来的路,随便找个单位盖个章。给LZ个建议,自己写写就好了,在就业方面