急求水浒传血溅鸳鸯楼情节概括

300字... 300字 展开
百度网友a8a0eef

水浒传血溅鸳鸯楼情节概括:

武松一向在快活林帮施恩看场子。有一天孟州城的张都监派人带武松往州里走一趟,两人在州城相见后,张都监对武松爱敬有加,并许将来把丫环玉兰配给武松。武松受此殊遇,誓愿报效张都监。有天晚上武松正在月下舞棒,听得墙外有人喊捉贼。

武松心想张都监如此待我,他家里有贼我一定要帮他打捉住。于是提了棒就往前厅奔去,谁知倒被都监家奴给拿下。都监及时出现,在武松房里搜出了平时都监的亲戚送给武松的一些金银细软,于是把武松绑赴官府,再次发配,目标恩州牢城。

途经飞云浦,两个公人正想和对面来的蒋门神的两徒弟下手杀害武松,倒被武松一刀一个解决。武松问出一切都是蒋门神和张都监的奸计,蒋门神仗着姐夫张都监的势力又夺回了快活林,所以一定要杀武松解恨。

于是武松怒怒火中烧,回到张都监家里,男女老少一个不留,直杀到后花园鸳鸯楼,将张都监和另一个狗官也杀死,拿过桌上的酒壶猛灌一通,然后醮血在墙上写道:杀人者,打虎武松也!逃出城外,直奔十字坡,投奔张青和孙二娘去了。

扩展资料:

武松在水浒传中的事迹:景阳冈打虎血刃潘金莲、斗杀西门庆、醉打蒋门神、大闹飞云浦、血溅鸳鸯楼、除恶蜈蚣岭

江湖上都称他武二郎,山东清河县人。

他的事迹最显著的,为景阳冈打虎、醉打蒋门神,威震天下,做了的阳谷县步兵都头。哥哥武大郎被奸夫淫妇西门庆、潘金莲杀害。武松杀了奸夫、淫妇,报案自首,被发配孟州牢城。在安平寨牢营,结识了金眼彪施恩。

为替施恩夺回店铺,武松大闹快活林,醉打蒋门神。后被蒋门神勾结张团练所陷害。在飞云浦武松杀死公差,回鸳鸯楼杀死张团练、蒋门神,在十字坡张青酒店改扮成行者,在二龙山落草,后来投奔梁山泊。成为梁山第十四条好汉,步军第二名头领。攻打方腊时失去左臂,留在六合寺照看林冲,后出家成僧,到八十岁死去。

参考资料来源:百度百科-血溅鸳鸯楼

卑定窦冰薇
武松醉打蒋门神后,蒋门神勾结孟州张都监设计陷害武松,武松二次发配,路上识破诡计杀了押解人员连夜返回孟州,在孟州鸳鸯楼是将张都监、蒋门神等人杀死,留名杀人者武松也。然后上二龙山落草。
刘邦的名字
武松被张督监陷害入狱,后被发配,在路上押解的公差欲加害武松反被武松杀死。武松为报仇在鸳鸯楼杀死了陷害自己的张督监和其家眷仆人。
笑笑eo9f6
σ.成风一刀一弗
悠然一妖道
知道合伙人文学行家
河北建工学院毕业,热爱诗词写作,自号北山道人,在校内刊物《定义域》上发表诗歌作品若干次。

武松原本在快活林帮施恩看场子,谁知有一天孟州城的张都监派人带了贴子来取武松往州。他是牢城管营与差拨的上司,武松只好跟着去到州城。拜见已毕,张都监对武松爱敬有加,并许将来把丫环玉兰配给武松。武松受此殊遇,誓愿报效张都监。有天晚上武松正在月下舞棒,听得墙外有人喊捉贼。武松心想张都监如此待我,他家里有贼我一定要帮他打捉。于是提了棒就往前厅奔去,谁知倒被都监家奴给拿下。都监及时出现,在武松房里搜出了平时都监的亲戚送给武松的一些金银细软于是把武松绑赴官府,再次发配,目标恩州牢城。途经飞云浦时,两个公人正想和对面来的蒋门神的两徒弟下手杀害武松,倒被武松一刀一个解决。武松问出一切都是蒋门神和张都监的奸计,蒋门神仗着姐夫张都监的势力又夺回了快活林,所以一定要杀武松解恨。于是武松怒从心上起,恶向胆边生,心道:不杀得张都监,如何出得这口恶气!回到张都监家里,男女老少一个不留,直杀到后花园鸳鸯楼,将张都监和另一个狗官也杀死,拿过桌上的酒壶猛灌一通,然后蘸血在墙上写道:杀人者,打虎武松也!逃出城外,直奔十字坡,投奔张青和孙二娘去了。