近视100度需要配眼镜吗?

视力4.6--4.775-100度我才12岁啊.是不是假性近视?从去年5.0降到现在4.6--4.7如果是假近视为什么一年还没好,继续恶化呢?... 视力4.6--4.7 75-100度 我才12岁啊. 是不是假性近视? 从去年5.0降到现在4.6--4.7
如果是假近视为什么一年还没好,继续恶化呢?
小星星教育知识分享

建议度数大于100度就应该佩戴眼镜。

近视是不能自愈的,600度以上的高度近视有一部分是病理性近视,是致盲的重要原因,青少年近视治疗最关键的目的是阻止发展成为高度近视和病理性近视,因此一旦确诊近视就应该干预。

建议度数大于100度就应该佩戴眼镜,首先应该去医院进行鉴别,通过睫状肌麻痹以后,散瞳、验光可以区分诊断真性近视还是视疲劳和假性近视。

扩展资料

注意事项

由于屈光不正造成的视力下降,我们建议一定要及时的配戴眼镜。如果他真的近视了,又没有及时矫正,看近看远都会有一些影响,导致眼部更容易疲劳,度数会增长的更快。

青少年如果患了近视却坚持不戴眼镜,近视度数就会增加的更快。很难控制住近视度数不再增加。因为有些生理性、发育性的东西不是说想控制就能控制了的。随着年龄的增长,可能会有一定的增长度数,这个很难控制住。

参考资料来源:人民网—眼科专家:建议近视度数大于100度就应该佩戴眼镜

参考资料来源:人民网—青少年近视不戴眼镜度数就不会增加?系误传

二林生X
一般来说近视100度并不影响视物,是不建议配戴眼镜的。
眼镜的作用只是让近视的人看清楚东西,但是对于控制近视度数,治疗近视并没有太大作用的,反倒还会让近视的人产生依赖心里,离不开眼镜。
因而还是应该用正确的方法治疗近视:
1、杜绝过度看近,阅读和写作业等长时间看近的事。
2、养成最佳的坐姿,即挺胸直臂读写,握笔要正确。
注释:挺胸直臂主要是是在读写时保持眼睛和桌面的距离,握笔姿势不正确会造成眼位不正,这条家长要经常监督孩子。
3、加强户外运动。要求每天户外运动两小时锻炼,跑步、打球、武术、游泳、体操等均可。
注释:户外运动,提高身体素质,身体健康,免疫力提高;同理加强锻炼,抗近视的能力也会提高。而且户外运动,眼睛可以望远,增强眼睛的灵敏度。
4、做望远的眼调节训练,包括:防治近视训练操,转眼球,经常测视力,常抬头仔细看远方的目标
注释:转眼球,2秒/圈,顺时针、逆时针各60圈,增加血液循环测视力,提高看远能力,锻炼眼睛的灵敏度,一天两次。
5、纠正不良习惯:包括爱低头、趴伏、躺着看东西,晚睡,长时间午睡,偏头、眯眼和玩电脑、长时间看电视。
6、及时补充视力营养,这是最重要的。因为只有从根本上补充了视力营养,增强了眼睛的抗疲劳能力,才能控制近视度数,改善视力。
一般建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升。
嬅哉C3

知足的阿东

近视100度需要佩戴眼镜吗?

留秀荣母戊
不需要,只要迩注意就行了。我现在才二百多点点,只要不影响正常生活和工作。医生和近视的人都这么说,别轻易带眼镜.会越来越来近视的.忘采纳