STC89C52RC单片机下载程序说请给MCU上电。 20

我安装步骤操作的,怎么下不起程序呢?还有个问题是,下载时我的电脑cpu怎么是100%呢?... 我安装步骤操作的,怎么下不起程序呢?
还有个问题是,下载时我的电脑cpu怎么是100%呢?
手谈天下
STC89C52的单片机下载程序是需要单片机冷启动的
所谓的冷启动就是要给你的单片机系统断电
然后再通电,
这时候单片机就会根据下载软件通过串口发来的下载程序通信代码
执行烧写命令,也就是单片机内部的引导程序
从而实现FLASH的扇区内容修改
将程序固化到单片机内部去。
注意:
如果你的单片机供电系统的滤波电容要是很大的话,
可能无法实现冷启动。
忆也飘零忆
那你就上电啊。。。打开单片机开关。。就行了啊、、、、、如果还不行请看下面

先看一下电脑串口:我的电脑-管理-设备管理器。。可以查看串口
然后你改一下下载软件的串口。。。。要一致!!!
walbl2
不用理那个管理器,瞬间处理利用率100%很正常啊……
上电时你把开发板的电源开关先关掉再打开,就行了……