5岁儿童查出眼睛有散光,而且度数比较大,检测结果是R S+4.50,L S+5.25

患者信息:男5岁浙江绍兴病情描述(发病时间、主要症状等):儿子在幼儿园查出眼睛有问题,去医院复查后有散光,而且度数很高,4-500度了,视力对数表验4.6-4.7,也不知... 患者信息:男 5岁 浙江 绍兴
病情描述(发病时间、主要症状等):
儿子在幼儿园查出眼睛有问题,去医院复查后有散光,而且度数很高,4-500度了,视力对数表验4.6-4.7,也不知道是他不知道怎么认那个E字还是真的看不清楚,医生建议做散瞳进行一步检查

想得到怎样的帮助:
散光如何治,非得戴眼睛矫正吗,戴眼镜是以后的眼睛发育有没有什么影响,另外想知道散光是怎么形成的,听医生说是先天的,但父母眼睛都没有散光啊
MILAN32277
明确告诉你,一定要戴眼镜矫正,不然会越来越严重
散光是由于眼镜不同轴向上屈光力不同造成的,当然这样告诉你说了当没说,太专业了。你中学的时候学物理知道吧,散光就类似与柱镜的屈光状态,而放大镜就是人眼模型的理想状态,但人眼不可能做到所有方向屈光力完全一样,这样就产生了散光。
其实你不用太在意散光的原因,你只要知道是屈光不正就行了
医生说是先天的,指的是在出生后发育过程中出现了异常,都可以称为先天
总之,必须配镜,配合医生的治疗,其它的事情就交给医生了,不要去相信什么偏方,网上的什么高科技治疗方法,大都误人子弟的
霸陵夜话
建议配镜矫正,用以满足视觉需求,同时配合治疗纠正,“双眼同步眼肌疗法”在纠正散光上有相对优势,不妨到空间做相关了解,希望对你有所帮助。
飒爽且朴实灬茱萸3516
配副眼镜吧
shiyj127
问医生比较好
Apple1_ma
最好戴眼镜校正,父母没事不代表孩子没事。