我们公司的账是会计代理记账公司给做的,现在公司准备把账接过,由我来做,请问我应该做些什么准备呀?

我刚到公司,对公司不了解,另外公司一直有一个财务人员做内帐的... 我刚到公司,对公司不了解,另外公司一直有一个财务人员做内帐的 展开
barbara_xingko
如果是接代理帐,对方写个交接清单,你接手前核对各月已申报的各种报表,银行日记账余额和银行对账单余额对应,还有些社保数据和年检情况的校对,其他也没什么。交接清单上注明收到的哪一年的账本、凭证以及会计报表,你认可后双方签字确认即可。
追问
接手之前,公司硬件或软件方面需要有什么准备吗?接受之后我做会计,另一财务人员做出纳,我俩应该怎么分配工作啊?麻烦具体点呀,我刚毕业没在公司做过会计
追答
也就是说,你需要知道财务会计的整个流程,那就要从头开始说了,这里也说不清,最好上网查查,不过只要会做凭证,具体报税流程可以咨询所属税务局的导税台,她们会给你详细的解答,至于怎么样从做会计到怎么规避风险,那就要在不断的学习和实践中发现了。http://www.chinesetax.com.cn/acc/kuaijishiwu/kuaijiziliao/200610/661797.html
百度网友99dd178
终止协议 填写交接清单 记得报税密码
甘嘉注册公司
把以前报税的资料拷过来还有所做的凭证拿过来就可以呢