世上真的有曼珠沙华这种花吗?彼岸花传说中凄美、妖艳、毒辣的花朵,世间真的有吗?

花季不唯美
当然有。那是我最喜欢的花.。 彼岸花,恶魔的温柔。传说中自愿投入地狱的花朵,被众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让她开在此路上,给离开人界的魂们一个指引与安慰。 彼岸花属于石蒜科(Lycoris Herb),属名是希腊神话中女海神的名字。石蒜类的特性是花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错,因此才有“彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶”的说法。是说,叶掉光了,花才开始生长,虽是同根生,但两者从不相遇,从没见过对方。相念相惜永相失,如此轮回而花叶永不相见,也有着永远无法相会的悲恋之意。 在春分前后3天叫春彼岸,秋分前后3天叫秋彼岸,是上坟的日子.曼珠沙华开在春秋彼岸,非常准时,所以又叫彼岸花. 彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死 传说中, 彼岸花是开在冥界忘川彼岸的血一样绚烂鲜红的花。 有花无叶。 当灵魂度过忘川便忘却生前的种种, 曾经的一切留在了彼岸, 开成妖艳的花。
小攻啊啊啊
有,你可以到网上去搜,曼珠沙华有很多种颜色但大部分是白色和红色
大象熟熟
有的 ,以前在潮湿的地方都有。不过都是野生的 ,不叫这名字。现在很少看到了
漆宛凝0hW
有啊!彼岸花又叫龙爪花,去百科上搜会有的