内存条怎么装双通道

我今天费了半天劲把机箱打开了我买的是2张一摸一样的2G内存条我是插1插1空1空这样按装就是双通道了吗?... 我今天费了半天劲 把机箱打开了 我买的是2张一摸一样的2G内存条 我是插1插1空1空 这样按装就是双通道了吗? 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
准备2条内存,安装到主板内存插槽中即可,提供4个内存插槽,小主板直接安装双通道内存。
若是大主板,提供4个内存插槽,安装双通道内存条只需选择其中两个内存插槽即可。
组件双通道内存必须是同代内存,若用DDR4内存,两条都必须是DDR4.不能DDR3和DDR4混用,否则不兼容。最好同品牌内存,不同品牌内存也可出现不兼容,双通道内存超频困难,由于架构原因超频比较困难。
双通道,就是在北桥芯片级里设计两个内存控制器。
东莞市友贸实业有限公司_
百度网友f88028f
双通道不仅仅是插上2张一摸一样的内存条那么简单,这个还要你的主板芯片支持才行。目前该类型主板大都具有4个DIMM插槽,每两根一组,每一组代表一个内存通道,只有当两组通道上都同时安装了内存时,才能使内存工作在双通道模式下。同时,安装内存必须对称(A通道第1个插槽搭配B通道第1个插槽,或A通道第2个插槽搭配B通道第2个插槽),总的原则是“隔行插入”的方式,但也会有例外的时候,这时约稿查阅主板说明书。为了方便用户安装,目前已有很多厂商的主板将对称的内存插槽以不同的颜色标示出来,用户只要把内存安装在颜色相同的DIMM插槽上即可。

一般来说,当主板安装好双通道内存后,系统就会直接打开双通道内存模式,但为了防止万一,我们还应该在BIOS中查找是否有打开双通道模式的选项,若有,将其选择“Enable”。

现在市面上大多数主板在安装了双通道内存后,电脑启动时都会在屏幕上出现“Dual Channel Mode Enabled”的字样,这就代表着内存当前的工作模式为双通道模式,这种鉴别方法最直观,但同时并不是所有的主板都会显示,因此我们还会使用软件鉴别内存是否处于双通道工作模式。大家比较常用的CPU-Z这个软件,熟悉CPU-Z的人都知道,它可以用来查看CPU的一些信息,但同时也可以查看内存的一些信息。我们打开这个软件后,点击“内存选项”后出现的信息中,如果Channels窗口出现Dual则表示处于双通道模式,而Single则表示单通道。

最后祝你成功!
茶世

按内存槽颜色区分,同色的一组组成双通道,靠近cpu的内存槽是靠前的编号。

例如,如果有两个2gb的内存条,它们可以插入到两个蓝色的记忆槽中,形成2Gx2双通道。对于稍微复杂一点的情况,比如2G和4G,总共有4根记忆棒。推荐的方法是靠近CPU蓝槽和黑槽各两个4G槽,远离CPU蓝槽和黑槽各两个2G槽,形成6Gx2双通道。下图:

同样,两个内存条插入两个蓝色的记忆槽中可以形成一个双通道,两个以上较大的内存条插入CPU附近的内存条槽中。有些小品牌主板可能不遵循同一颜色的原则,所以建议所有主板上的说明书上都引入记忆槽。

扩展资料:

双通道主板4个内存插槽满比2高性能:

除了双通道内存之外,还有支持四通道内存的主板,可以提供更大的内存带宽并提高性能。但是,这样的主板仅限于高端主板,cpu必须支持四通道内存才能利用四通道内存的性能。

对于双通道主板,插满四个内存主要是为了提高内存容量,有时不但不会提高性能,而且可能降低性能,因为四个内存工作同时需要更强的内存稳定性和协调性。

如果使用高频DDR4内存超频,你可能会有两块内存,是稳定的,但如果您使用的是四块的内存,您可能有一个崩溃或一个蓝色的屏幕,因为即使你使用相同的品牌和类型的内存,批次之间可能会有细微的差别。

其实没必要过于在乎内存的带宽和性能,对于内存来说,最重要的还是容量,只要容量达到需求,频率和带宽大小只是在跑分软件中表现的明显,无论是日常使用还是玩游戏,内存带宽的影响并不是很大。

由于主流的主板均支持双通道内存,所以安装两根频率、规格、容量完全相同的内存条,在性能、稳定性和兼容性方面都是最好的。在内存的带宽和容量不存在瓶颈情况下,安装的内存条数量越少,在兼容性、稳定性和性能方面表现越好。

Luffy_D_Monkey
双通道一般要保证两张内存卡的容量和频率相同就没问题,机箱中一般两个内存插槽,四个的话插在两个相邻的插槽就好。LZ的做法应该没问题。
PS。。两条2G要安装64位系统才能识别出4G容量哦~
百度网友9fd8cc1
你主板上有2组插槽(4个插口),2个插槽为一组,这两个插槽颜色是不一样的,同样也是靠近并排在一起,你只要插相邻且颜色不一样的就行
举例,槽1(红),槽2(蓝),槽3(红),槽4(蓝)
1和2为一条双通道,3和4为另一条双通道(2和3不在同一组)
插好后开机,运行cpu-z,在内存选项卡里是否为双通道