佳能G11照相机插上电脑 提示 canon digital camera 未知设备

相机带的光盘已经安装,电脑还是检测不到相机请问各位达人怎么解决?在以前的电脑上没有这种问题... 相机带的光盘已经安装,电脑还是检测不到相机请问各位达人怎么解决?在以前的电脑上没有这种问题 展开
woodscom
很可能是装了图片管理软件而没有装驱动。如果是XP系统:

删掉已经安装的所有相关软件,重启电脑,放入光盘但不要做任何操作,插上相机等它自动安装驱动。

如果是Win7它会被自动识别的。

还有一种可能是你的USB线坏掉了,换一根试试。

照片PS是很累人的活,除了特别喜欢需要分享的,别做后期,争取直出好片。
追问
感谢您的帮忙!插入光盘,接上相机后提示安装,但安装失败,无法找到驱动。放到我原来的机器上能用,应该不是USB线的问题
追答
你翻一翻G11的菜单,里边有没有设定USB连接形式的选项,比如“作为大容量存储器” “连接打印设备”等等的。不是大容量存储器的话改成大容量存储器。

我的G12不在手边,很抱歉没法打开看了。

下载照片还是用相机直插USB方便,实在不行就Ghost一下系统,权衡一下吧。。。
hushukui2010
不建议这种做法,摄影书和专家都建议使用读卡器,一方便,任何电脑上可用。二无论哪家的光盘的软件都不及ACDsee和PS。
追问
说得有道理,十分感谢!因为在别的机器上可以直接读取,我就想知道是不是我这台机器本身有什么问题?