我高三了,其他科目都不错,但数学很头疼,考试是用蒙的,我能用一年时间追上吗?有经验的希望指点一下

我在初中和高中近乎是那种没听过一节完整课的人,毫无基础可言... 我在初中和高中近乎是那种没听过一节完整课的人,毫无基础可言 展开
zlpzlp1967
有希望,但要下很大的决心。不过不要气馁,我高二英语超级烂,150分的卷子才考70多分,但我高三拼命的努力,高考考到了114分,虽然分数不高,但与高二相比,进步很大,最后总算上啦二本达到了目标(不好意思本人目标不高),相信你如果努力,数学也一定会好的。加油呀。
按现在的情况,你要多做基础题,太难的题目不要浪费时间啦,花的时间又多,效果也不好,还不如先搞好书本上的知识,再来考虑提升,高考题大部分都是基础题(我六月份刚经历高考,请相信我),只要现在打好啦基础,拿好基础分,就不会比别人差太远。当然上课听讲也是很重要的,我有段时间功课老是提不高,后来听了课以后进步很大,现在听也来得及。不要总以为书本知识不重要,其实很多题目都是有基础知识衍生过来,既然你其他科目很好这一点你应该十分了解,我的英语也就是靠高三狂背单词和基础知识提高的,作为过来人我希望我的回答对你有所帮助
洛阳市匆匆
恩。我来回答这个问题吧。我是今年高考的,数学137分。最近在给一个准高三生补课。他的基础也超级差,文科数学,每次考不到六十分,还是基本上全是蒙的。但是我给他补课的几天,每天他都会学到一点,很不错的。

数学有个很大的优点,他不像英语,需要长期的积累。数学你补一小部分就能得到一部分的分数。因此不必泄气,一点一点的补,会有成效的。

祝你好运。
肄童
多做题!~归纳就好!~
qxj19871010
恶补,多动脑