怎样去日本留学?

怎样去日本留学?怎么参加考试?在日本留学一年大概多少钱?哪些学校是可以供费的?国内有没有中日联合的学校可以在国内两年去日本的?请针对我的问题回答最好能详细点谢谢!... 怎样去日本留学?怎么参加考试 ? 在日本留学一年大概多少钱?哪些学校是可以供费的?国内有没有中日联合的学校 可以在国内两年去日本的? 请针对我的问题回答 最好能详细点 谢谢! 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
日本留学每年花费低于10万元,作为性价比很高的留学国家,一直受到大多数国内工薪阶层家庭的青睐,以下留学条件资料来源于日本大学院校库(日本大学院校库https://www.liuxue315.cn/university-Japan/?ozs=u-jp包含日本大学的费用,专业介绍,以及申请条件等信息)
高中留学条件
日语初级或者有 70-100 学时日语学习经历,面试即可入读。中国初中毕业、高中在读的学生均可申请。再有就是在日本读高中的年费在 90 万 -160 万日元之间,含学费和生活费,不同地区费用有所增减。
本科留学条件
1. 大学本科的主要留学条件、资格如下;
2. 高中 (12 年 ) 以上学历,且年满 18 周岁;
3. 日语能力达到相当于日语能力测试 N2 级以上水平;
4. 有能力支付留学费用;
5. 对英语授课课程的留学生无日语能力要求,但可能需要提交 TOEFL 等英语能力证明。
研究生留学条件
1. 研究生院的主要留学条件、资格如下;
2. 大学本科 (16 年 ) 或同等学历,且年满 22 周岁;
3. 日语能力达到相当于日语能力测试 2 级以上水平;
4. 有能力支付留学费用;
5. 对英语授课课程的留学生无日语能力要求,但可能需要提交 TOEFL 等英语能力证明。另外,大部分日语授课的研究生院也会要求考生提交英语能力证明,建议大家在报考前准备好。
不知道或不确定以自己的个人成绩能申请到国外什么层次的大学?可以通过(日本留学选校定位系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=u-jp进行院校定位)。使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

怎么去日本留学?

满足国内12年以上基础教育,并获得高中以上学历即可申请去日本留学。

一般日本留学途径视申请人学历及语言能力而定,主要类型如下:

1. 高中毕业想去日本读本科,通过读1年左右的语言学校后在日本申请升入大学;

2. 高中毕业且语言能力过硬,通过参加EJU(国际生考试)通过后升入大学(学部)

3. 国内获得本科学历,想去日本读研,语言无基础,需通过1年的语言学校,在日本申请意向升学的大学院;

4. 国内获得本科学历,日语能力达到N2及以上,能够满足日本修士学习标准的,可从国内直接向日本的大学教授申请去日本读研或研究生(有别于国内,在日本研究生是修士前的旁听生)

怎么参加考试?

日本大学外国留学生入学考试(EJU)——是对希望入读日本大学(本科)等的外国学生进行的一项考试,目的是评估日本大学所需的日语能力和基本的学业能力。

在日本留学一年大概多少钱?

日本留学的主要花费有:学费、生活费、住宿费。

1、学费:
语言学校:70-80万日元(4.7万-5.4万人民币)
国公立大学:535800日元(3.6万人民币)
私立大学:80-150万日元(5.4万-10.2万人民币)

2、住宿费:
宿舍:2000-3000元人民币/月
租房:3000-4000元人民币/月

3、生活费:
饭费:在外吃饭或是外卖每天需要1000-2000日元(68-136人民币)。如果自己会做饭就节省很多了。大家出国前可以培训一下厨艺~
交通费:分段计价,可以选择离学校近的住处。另外可以申请学生月票,在学校附近找打工,单位会报销部分车费。

哪些学校是可以公费的?

公费与否取决于您是否满足国家公费留学的相关标准,可通过国家留学基金管理委员会(China Scholarship Council)简称基金委查询,基金委是直属于教育部的非盈利性事业法人单位。国家留学基金主要来源于国家留学基金计划的财政专款,同时也接受境内外友好人士、企业、社会团体及其组织的捐赠、资助。本科、本科插班、硕士、博士均可申请,具体情况基金委爸爸已经说的很清楚了,可前往查询。

国内有没有中日联合的学校 可以在国内两年去日本的?

不推荐选择此种方式,不确定联办的学校学籍及学历的有效性,且既然留学,很重要的是去国外学习知识的同时拥有语言环境提升外语应用能力,接触当地人文了解国外文化,综合的提升学业及适应国外生活和社会。

杭德肥倩
(一)赴日留学的申请条件:
1、满12年或12年以上的教育经历(即:具有高中、中专、技校学历或以上学历);
2、有200小时以上的日本语学习经历;
3、提供300万日元或20万左右人民币的银行存款证明,美金存款也行。注意:这方面的材料准备,因每个申
请人的基本情况不同而各有差异,请最好在详细咨询后,再去银行办理相关手续,以免造成不必要的损失。
如果想直接申请日本的专门学校、短期大学(即:相当于我国的大专、高职院校),也就是不通过语言学校,
直接和日本学生一起上课,则必需具有日本语能力考试2级证书。
(二)赴日留学的申请时间:
通常,日本各院校的入学时间为每年的4月、10月,各院校的申请、截止时间也有所不同。4月入学的课程大概
要在前一年的8月~10月之间开始申请;10月入学的课程大概在1月~3月之间开始申请。日本的语言学校还有入
学时间为1月、7月的情况。
这之前,要填写入学申请表格,准备资料等因素都要考虑,所以最少得从入学时间的6~8个月之前开始准备。
(三)日本各院校的学杂费用情况:
语言学校、专门学校、短期大学、大学、大学院的缴费费用之中,包括报名费、入学费、学费、设施、设备费
等等。第一年平均需缴费用如下:
1、语言学校
:一年的学杂费用大概在65万~75万日元(折合人民币:45000~52000元);
2、专门学校

因涉及医疗、商业、服饰、动漫设计、工业、文化、教育、家政、农业等专业,所以不同专
业之间,费用的差异幅度很大,一年的学杂费用大概在98万~145万日元(折合人民币:68600~101000元);
3、短期大学

因涉及家政、艺术、教育、保健等专业,所以一年的学杂费大概在100万~137万日元(折合
人民币:70000~95000元);
4、大学

因涉及到医、药、法学、商、艺术、文化、教育等众多专业,所以不同专业之间,费用的差异幅
度很大,一般一年年的学杂费用大概在100万~150万日元(折合人民币:70000~100000元).
5、大学院

因涉及人文科学、教育科学、医学、理工、艺术等众多专业,所以不同专业之间,费用的差异
幅度很大,一年的学杂费用大概在75万~110万日元(折合人民币:52500~77000元);从第二年开始,由于不
必缴付报名费、入学费,所以缴费大约可减少30%。
(四)在日本生活、住宿的费用开销情况:
1、在东京地区半年的生活费、住宿费、交通费等

8万日币/月*6个月=48万日币,
折合人民币约为5600元
人民币/月*6个月=33600元人民币.
2、在大阪、名古屋地区半年的生活费、住宿费、交通费等

6万日币/月*6个月=36万日币,折合人民币约
为4200元人民币/月*6个月=25200元人民币
日本的生活、消费水平虽然较高,但在日本留学的外国学生,日
本政府允许其可以在课外时间打工挣取自己的学习、生活费用,因此,申请赴日留学一般只要有10万元人民币
左右的存款就可成行了。
z29505034
我在日本很多年了,也可以问我
璇虹yan
现在国外留学有两种方法:语言学校和导师责任制。语言学校的要求相对没那么严格,但是同样对日语有一定的要求,所以学会日语是你出国的一个条件,毕竟生活和学习都要用到它,我现在在快乐国际学日语,感觉还可以😎😎😎