怎样去日本留学?

怎样去日本留学?怎么参加考试?在日本留学一年大概多少钱?哪些学校是可以供费的?国内有没有中日联合的学校可以在国内两年去日本的?请针对我的问题回答最好能详细点谢谢!... 怎样去日本留学?怎么参加考试 ? 在日本留学一年大概多少钱?哪些学校是可以供费的?国内有没有中日联合的学校 可以在国内两年去日本的? 请针对我的问题回答 最好能详细点 谢谢! 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。

目前中国有两种形式去日本,1、通过语言学校去日本。2、通过国内的留学班去日本。

前者是以往中国人去日本留学的主要方式,随着留学的方式多起来,近几年也有越来越多的同学先在国内读留学班再去日本。语言学校的优势是:学校在日本,学生的口语相比在国内会提升的快一些。而不足的地方是在笔试这一块会差一些,不如在国内学日语笔试能力强。而在国内读好语言再出去,笔试能力会很强,口语能力相比国外要差一些。中国人学日语,最好的方式还是中外教结合。这样既把基础打好,笔试可以没问题,又可以很快的提升口语能力。换句话说既可以很好的把能力证书考出来,又能够很有效的提升日语口语。

前程日本留学
1.去日本留学的方式有几种。需要根据你的情况去判定。
去读高中。语言学校。专门。本科。研究生(预科)。修士。博士。
语言学校和研究生是选择最多的。语言学校要求比较低。是去学日语的。去日本参加学校的考试也比较方便。研究生是不用考试,可以在国内申请。提前去适应日本的生活。熟悉教授。
2.考试方式分为:国内申请是提交成绩不需要参加考试,网络面试。赴日笔试面试等。日本还有留学生考试。学校和专业不同考试方式也不同。
3.日本的留学费用:
学费
高中学费5-10万人民币不等。
语言学校学费4.5万左右人民币/年
专门学费4-10万人民币不等
研究生(预科)学费28,900円/月
本科,修士,博士分国公立的学校和私立学校。国公立的学费是入学金282,000円授业料535,800円。私立学校的学费就比这个多了。
其次就是生活费啦。
住宿:一个月东京为例大概在5w日元左右,第一次租住会有礼金压力等等格外的费用。但是这个最后退房的时候都会返还给同学。大阪等别的地区一个月大概4w日元左右。水电等等的话一个月1.5w日元也是足够的。
吃饭:这个看同学自己的能力,可以在外面吃简单的快餐或者去便利店买便当。一餐大概300-600日元不等,或者有能力的同学可以自己在家做饭,这样的话更节省一些。一个月大概4w日元左右。
杂费:主要就是车费和手机网络等等。日本的出租车很贵,一般的学生比较难以承受。公共交通的话,咱们可以办理学生通勤卡,会有很大优惠,一个月大概5000日元左右。手机卡,docomo和au都是不错的运营商,一个月大概3000日元左右softbank会贵一些。
4.公费留学需要自己去申请。看你是否符合申请条件。学校可通过国家公派出国留学查询
5.很多有日语专业的学校都有2+2项目。国内读两年。日本读两年。自己学校的官网都会有相关信息。例如大连外国语大学。
肉肉的喵21
语言1年 本科4年+修士2年
语言入学基本要求:J-TEST F等级证书
费用:4-5万人民币/年 部分学校可以半年一支付
外国人要参加留学生考试(EJU)只有合格了才能报考大学,此外国公立大学要考英语托福
私立大学要有校内考,不管什么大学要参加学校面试
公立本科:4-5万人民币/年 私立本科:7-8万人民币/年
生活费:8万人民币/年
其他:请联系2767765986 totoro老师
匿名用户

日本对考生的要求与国内有些不同。理科生在日本只考数学,物理化学生物(三选二),日语。理科生更看重基础知识,而不是一味地出难题偏题。文科生考日语,数学,综合。要求学生不是死记硬背,而是要有独立思考能力,有自己的见解,要求学生有一定的知识面,对社会问题有兴趣。输入成绩,看看自己的成绩能申请到日本哪所大学

留学生实行特别考试,每年6月和11月举行两次考试,学生均可以报名参加,将来报考大学时只要提供两次考试中成绩满意的一次提交申请。

除了想申请名牌大学学习文理科的学生外,还有很多学生赴日留学是希望学习动漫等艺术类专业,但是普遍文化课底子薄弱一些,不过不用过于担心,日本的动漫专业入学对文化课要求不高,学生可以不用参加“留考”,只要日语过关基本即可入学。

lu626344032
看你当前是什么学历,本高中的话一般的通过语言学校
本科申请日本硕士的话,直接申请就好,自己语言有能力可以自己找教授申请院校入读,如果个人精力有限就可以花钱找机构申请入读

还有一些国内院校合作的项目,不过一般留学时间短,没有正规的学位证和毕业证