我打算去桂林自助游,但不知道去哪些景点和怎么安排?有哪位能帮我设计个经典景区的路线呢。时间计划在5天

forspring
第一天到达桂林后可以直接去象鼻山,市区内5字头的公车都是免费的,专门去市内旅游景点,例如51路、52路之类.......象鼻山是几路就忘记了,去到时看看吧,反正就在市区内,门票35.
象鼻山就在漓江边。

桂林汽车站有密集的直达中巴去阳朔,45分钟车程,16元左右。阳朔车站出口一路走出去就是阳朔西街。

住宿可以住在阳朔西街内,西街是不用骑车,它只是一步青石板步行街,倒是去附近的景点骑车比较适合,例如遇龙河漂流和大榕树景区,倘然跟男朋友同行,租辆双人车,他前面负责方向,你在后面负责出力:-)

不骑车的话可以租摩或打的去玩,去大榕树应该是7-8公里路吧,比较漂亮,但这一天的路线走向推荐如下:
早上打个摩托到遇龙河的兴隆桥,从这儿租排向下漂到工家桥(全程160元,可以坐2人,4小时水路),上岸后午饭,然后步行到大榕树景区(上岸就望到了,很近的,门票35),折返阳朔,至于月亮山不要去了,没啥看的。

要游漓江,清晨在阳朔汽车站公车到杨堤,从阳堤坐游船向下漂至阳朔。这是漓江的最精华风景段,如果从桂林坐船,有一半时间都是白坐的,而且收费要300多。

遇龙河大榕树线需要一天,杨堤漂流需要半天,自己安排好时间。

吃方面,阳朔很多有名气的,例如啤酒鱼、螺丝粉、桂花汤圆(居然是个德国的鬼婆子带我去吃才知道有桂花汤圆,汗颜),反正阳朔车站广场晚上都是大排摊,选自己喜欢又有特色的吃就行了。
非典VS绝恋
如果你们要来阳朔我可以 给那路线
2011版阳朔清凉一夏自助游经典路线参考!!
第一天早上坐竹筏休闲漂流遇龙河,欣赏田园风光,下午回来骑自行车游十里画廊景区。有蝴蝶泉,大榕树,图腾古道,聚龙潭,月亮山等。晚上去看印象刘3姐
第2天早上去游漓江,下午去世外桃源景区,晚上逛西街泡吧
第3天早上去龙颈河刺激冲浪漂流,下午去银子岩
因为我是阳朔的,还有自己家有竹筏,如果你有什么想咨询的可以Q我哦!还可以提供阳朔各景点优惠票务!!
也可以到我百度博客空间或Q空间看看,觉得我可以信任就联系我吧!
桂林旅游地接
五天时间是含了往返时间嘛?是打算什么时候来呢
需要咨询或帮助可一家913697356
小宠怪怪
其实不需要去特别的景区,其他的小地方更好玩。去到可以去江的附近找个酒店住下,都是随时可以观赏到江的魅力的,上午建议去购物,下午去做竹排观赏象鼻山,晚上才是重点,有许多摊点贩卖桂林的特产,如果不想去,好可以去走江,在江面上有一条小路,(泡在水里的)从江的这头走到江的那头,很省时,晚上有很多人去走的,不过水流有点急,小心,不要摔倒。一天就可以游完了漓江了。而且很充实。