电脑如何修复“Windows/System32/Config/System中文件丢失或损坏”故障

如何修复“Windows/System32/Config/System中文件丢失或损坏”故障已经无法开机,重装系统也不能开机,如图所示开机就显示此画面求高人指点怎么解决或... 如何修复“Windows/System32/Config/System中文件丢失或损坏”故障
已经无法开机,重装系统也不能开机,如图所示 开机就显示此画面 求高人指点怎么解决或怎么重新装机
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

  分析:因为系统文件损坏造成无法正常进入系统,一般是因为硬盘存在碎片或坏道导致系统文件损坏,也可能是病毒感染杀毒软件删除所致,也可能正常卸载软件或误删除操作所致。

  建议:推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。

  1.重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。

  4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。插入U盘后开机连按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。
  系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
  1).制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮你制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载老毛桃或大白菜等等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
  2).复制系统文件:上网到系统之家网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘。
  3).设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。
  如何在CMOS中设置电脑以U盘启动请参考:http://jingyan.baidu.com/article/066074d67d7d6cc3c21cb022.html
  4).U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。

  3.如果有系统光盘,则将系统光盘插入光驱,开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并设置光盘为第一启动项。重启进入光盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。
传说中的老酒
放入系统盘,进入BIOS设置第一启动盘是光盘,进入后点击修复试试吧,不过这个方法通常都修复不好的,修复好了那是你的运气,
建议重装系统,使用光盘进入直接按提示格式化系统盘安装就行了,或用U盘做启动盘,下载个镜像放到U盘里面,一样能安装系统的。
简单的方法就是用光盘了,不明白HI我。老酒
追问
重装了系统不好使,,用pe进去格式化了之后,系统安装后仍然是上面这个画面  ,,是不是盘的原因 ,,
追答
很可能啊,建议更换个试试。可以,既然后PE系统,下载个镜像就能安装啦
dancegif
尝试SAFE MODE 看看能否进入安全模式,如果能进去,把之前安装的软件和驱动卸载,之后
考虑修复或是格式化重装。修复可以用sfc /scannow 进行系统文件的完整性检查
如果安全模式根本进不去的话,用光盘(或是u盘,网络克隆)启动(F12选择光盘)直接格式化系统盘重做系统。重做系统的方法,网上太多了,不详述了。
另外请确认你那边的用电电压稳定,以防外部原因造成的系统异常。
追问
如果不卸载会影响系统的重装吗?
22xwkj
能进系统吗?
1、装一个金山系统急救箱修复下系统试试
2、如果你之前做过系统备份,可以将备份系统中的SYSTEM文件夹覆盖过去
zxh073
建议使用系统盘安装下,不要使用GHOST,应该是可以的,要是还是这样那就有可能是你的硬盘有坏道检测修复下再安装系统