牙齿拔还是不拔好

患者信息:男28岁今天去检查牙齿,拍了片(如图所示),图上标注的病牙在我大概10年前补的牙齿,当时并没有做根管治疗,只是第一次补后,隔了一年夏天的时候有点胀痛,重新挖掉补... 患者信息:男 28岁

今天去检查牙齿,拍了片(如图所示),图上标注的病牙在我大概10年前补的牙齿,当时并没有做根管治疗,只是第一次补后,隔了一年夏天的时候有点胀痛,重新挖掉补了一下。
去年,病牙标注的地方空隙越来越大,感觉老容易塞东西。去年在做另一侧镶牙的时候,也拍了照。当时询问过医生,说这个牙齿应经失活了,问是不是很早就补了的。我说要补一下时,不知道什么原因她说如果现在不痛,就暂时先不要动它。

今天给我检查的那个医生说,这个牙齿已经失活死掉了,而且牙髓并发炎症,最好拔掉再镶牙或做种植牙。考虑到去年那个医生的话,我告诉他现在痛倒不痛,就是孔有点大容易塞东西,问他能不能在现在的基础上补一下。他回答可以补,但最好还是拔掉,因为有炎症对人体也不好。
我不知道怎么处理才好,请专业的人帮忙回答,谢谢
图片看不清,点击可以变大
看图能不能判断这个牙齿已经发炎?
无发不梳
你的牙片不是很清晰,依稀可以看出根尖有炎症,牙根有吸收,但可以尝试做根管治疗再观察。

如果情况良好,可以在根管治疗结束后做一个牙套,即烤瓷牙。就不会再有塞食物的问题了。

以上解决方案为操作时间短、费用低的优点。而最大的优点便是保留牙齿。

希望能够帮到你。
爱兰君
能不拔就不要拔。尽量做保守治疗。
非凡且宝贵的彩旗1028
拔掉病牙是上策