中国声优工藤新一的声优是谁?他都配过什么音?

泪卷长风
刘杰
原文地址:声优—刘杰作者:流川枫

艺名:刘杰(台湾)
本名:刘鹏杰
绰号:朋朋
性别:男
出生日期:1960年8月31日
星座:处女座
血型:B型
身高:170cm
体重:58Kg
出身地:台北市
目前学历:世界新闻传播专校广电科毕业(现已改制为:世新大学广播电视电影学系)
喜欢的颜色:白
兴趣方向:静态
休闲活动:静态
热爱的工作:广播(这是仍保留『翡翠湖』节目的原因)、配音
才艺:播音、配音、歌唱、舞蹈
喜欢的动物:猫、恐龙
喜欢的漫画:千面女郎
欣赏的歌手:罗文、黎明、梅艳芳、齐豫
喜欢的饮料:冰咖啡
喜爱旅游的地方:香港、日本
害怕的昆虫:蟑螂、蜘蛛
容易感染的病症:感冒(容易因小感冒并发严重的并发症)
喜爱的食物:如韭黄炒肉丝等,很重视饮食的品味,但不吃辣。(出国语言不通时,曾到麦当劳比较各国薯条的差异)
其它:喜欢布袋戏和有关灵异的影片、小说

代表作:

《TOUCH》上杉达也,浅仓俊夫,就是小南的老爸,小胖(这个绝对比日本配的好,汪汪..粉可爱的)

《福星小子》诸星当

《乱马1/2》早乙女乱马(男女皆是)

《犬夜叉》犬夜叉

《灌篮高手剧场版》樱木花道

《名侦探柯南》工藤新一 小岛元太(第六集开始)

《银河英雄传说》莱因哈特

《幽游白书》浦饭幽助

《三国志》诸葛亮 孙权

《彼氏彼女的事情》有马总一郎

《机器猫》里的强夫

《CONAN》里的高木警官

《足球小将》里的解说员

《机器猫》里的老师

《福星小子》里的诸星当

《秀逗魔导士》杰路刚帝士
《加菲猫》加菲猫
《阿德日记》阿德
《小熊维尼》小猪
《恐龙家族》罗比

工作满意度: 很满意
进入配音工作的管道: 传播公司 -> 配音
工作范围: 配音员, 电台DJ
配音工作方面: 电视影集, 卡通, 广告, 广播, 节目旁白

参考资料: http://blog.sina.com.cn/s/blog_3e4d940c0100mtgj.html

禾小静
台湾的刘杰,我最爱的声优,还配过《棒球英豪》的达也,《犬夜叉》,《乱马》
匿名用户
话说 我们国语配音 好听的 几乎只有那几个人 这一班人马 几乎什么动画都配 所以配的动画都很多哦但这些配的好的 大多数是 台湾的 大陆的 并不多话说 当年我可没听出来 给龙珠里悟空配音的就是美少女战士里的月野兔声优真是拥有无限可能