word快捷键汇总 10

小Q讲堂

word实用快捷键

草帽张老师

ningxi93
Word2003快速操作技巧及常用快捷键使用

Ctrl+Shift+Spacebar 创建不间断空格
Ctrl+连字符 创建不间断连字符
Ctrl+B 使字符变为粗体
Ctrl+I 使字符变为斜体
Ctrl+U 为字符添加下划线
Ctrl+Shift+< 缩小字号
Ctrl+Shift+> 增大字号
Ctrl+Q 删除段落格式
Ctrl+Spacebar 删除字符格式
Ctrl+C 复制所选文本或对象
Ctrl+X 剪切所选文本或对象
Ctrl+V 粘贴文本或对象
Ctrl+Z 撤消上一操作
Ctrl+Y 重复上一操作
F1 获得联机帮助或 Office 助手
F2 移动文字或图形
F3 插入自动图文集词条(在 Word 显示该词条之后)
F4 重复上一项操作
F5 选择“编辑”菜单中的“定位”命令
F6 前往下一个窗格或框架
F7 选择“工具”菜单中的“拼写和语法”命令
F8 扩展所选内容
F9 更新选定域
F10 激活菜单栏
F11 前往下一个域
F12 选择“文件”菜单中的“另存为”命令
Shift+功能键

Shift+F1 组合键 启动上下文相关帮助或显示格式
Shift+F2 组合键 复制文本
Shift+F3 组合键 改变字母大小写
Shift+F4 组合键 重复“查找”或“定位”操作
Shift+F5 组合键 移动到上一处修订
Shift+F6 组合键 前往上一个窗格或框架
Shift+F7 组合键 选择“同义词库”命令(位于“工具”菜单的“语言”子菜单中)
Shift+F8 组合键 缩小所选内容
Shift+F9 组合键 在域代码和其结果之间进行切换
Shift+F10 组合键 显示快捷菜单
Shift+F11 组合键 前往上一个域
Shift+F12 组合键 选择“文件”菜单上的“保存”命令

Ctrl+功能键
Ctrl+F2 组合键 “文件”菜单上的“打印预览”命令
Ctrl+F3 组合键 剪切至图文场
Ctrl+F4 组合键 关闭窗口
Ctrl+F5 组合键 还原文档窗口文档大小
Ctrl+F6 组合键 前往下一个窗口
Ctrl+F7 组合键 选择“控制”菜单上的“移动”命令
Ctrl+F8 组合键 选择“控制”菜单上的“大小”命令
Ctrl+F9 组合键 插入空域
Ctrl+F10 组合键 将文档窗口最大化
Ctrl+F11 组合键 锁定域
Ctrl+F12 组合键 选择“文件”菜单上的“打开”命令
Ctrl+Shift+功能键

Ctrl+Shift+F3 组合键 插入图文场的内容
Ctrl+Shift+F5 组合键 编辑书签
Ctrl+Shift+F6 组合键 前往上一个窗口
Ctrl+Shift+F7 更新 Word 源文档中链接的信息
Ctrl+Shift+F8 扩展所选区域或块(然后按箭头键)
Ctrl+Shift+F9 组合键 取消域的链接
Ctrl+Shift+F10 组合键 激活标尺
Ctrl+Shift+F11 组合键 取消对域的锁定
Ctrl+Shift+F12 选择“文件”菜单上的“打印”命令

Alt+功能键
Alt+F1 组合键 前往下一个域
Alt+F3 组合键 创建自动图文集词条
Alt+F4 组合键 退出 Word
Alt+F5 组合键 还原程序窗口大小
Alt+F7 组合键 查找下一处拼写或语法错误。事先需选中“键入时检查拼写”复选框,该复选框位于“工具”菜单“选项”对话框的“拼写和语法”选项卡上。
Alt+F8 组合键 运行宏
Alt+F9 组合键 所有域代码和它们的结果之间切换
Alt+F10 组合键 将程序窗口最大化
Alt+F11 组合键 显示 Microsoft Visual Basic 代码

Alt+Shift+功能键
Alt+Shift+F1 组合键 前往前一个域
Alt+Shift+F2 选择“文件”菜单中的“保存”命令
Alt+Shift+F9 组合键 在显示域结果的域中运行 Gotobutton 或 Macrobutton
Alt+Shift+F11 显示 Microsoft Visual Studio 代码

Ctrl+Alt+功能键
Ctrl+Alt+F1 组合键 显示 Microsoft 系统信息
Ctrl+Alt+F2 组合键 “文件”菜单中的“打开”命令

改变字体或字号
Ctrl+Shift+F 组合键 改变字体
Ctrl+Shift+P 组合键 改变字号
Ctrl+Shift+> 组合键 增大字号
Ctrl+Shift+< 组合键 减小字号
Ctrl+] 组合键 逐磅增大字号
Ctrl+[ 组合键 逐磅减小字号
太阳鸟11

按一下F1,在搜索框中输入键盘快捷键,所有的快捷键都包含了