高中数学的文理有什么不同?????

广东高中数学听说是分文理的,那么其内容有什么不同?理科数学主要学什么?文科数学又学什么?它们之间的难度差距大吗?请广大的师兄师姐解答我!!!!!!!!!!!!!... 广东高中数学听说是分文理的,那么其内容有什么不同?理科数学主要学什么?文科数学又学什么?它们之间的难度差距大吗?请广大的师兄师姐解答我!!!!!!!!!!!!! 展开
福哥课件小店
文理课程内容主要在高三学期不同;高一、高二的基础部分知识点都是一样的。但在高考的考查中,文科更视基础,理科要在基础上有拔高。高考卷相对来说,文理考查难度差距在40分左右吧。选择文科数学压力相对要小多了。
showyanzi
你数学不好的话最好学文~~我就是~
文科的比理科的要浅很多 提也容易些
而且高3几乎没什么学的~
高考时题很容易 而理科的数学提那叫一个恐怖~
不是我吓你~你自己考虑哈~
xiaobaobwc
以上回答不够全面!
我原来学的是文数,后来高考移民到别的省份去学理数,两者的难度会随着出题人的命题而不同,而不是由两者本身的差别决定的。
关键是:
理数比文数多学数学工具,如微积分、极坐标等。
如果要两者中选一个的话,我建议选理数,应为你可以多学解决同样的问题的方法!
无论你最终决定如何,都要付出很大的努力,加油吧!!!
傲视凌云∽狂
下了工夫后,其实一点也不难
会了不难,难了不会!
碧秀英练子
必修的课本一样。文科也要学选修,选修的课本不知道是否一样。方正,文科的数学课本内容,老师不会全教的,文科学的、考的内容绝对比理科的少,难度有所降低(老师会讲课的深度、丰富度也不同)。
御苗世燕晨
直线和圆里面的两平行直线的距离、排列组合,空间向量解立体几何、
还有极限
导数要讲(在函数里用且是每年高考的重点,一楼错了)