a^3(b-c)+b^3(c-a)+c^3(a-b)

请详细一点。。。尽快1... 请详细一点。。。尽快1 展开
飘渺的绿梦
你是不是想进行因式分解呀?若是这样,则方法如下:
原式=a^3(b-c)+b^3c-ab^3+ac^3-bc^3
  =a^3(b-c)+(b^3c-bc^3)+(ac^3-ab^3)
  =a^3(b-c)+bc(b^2-c^2)+a(c^3-b^3)
  =a^3(b-c)+bc(b+c)(b-c)-a(b-c)(b^2+bc+c^2)
  =(b-c)[a^3+bc(b+c)-a(b^2+bc+c^2)]
  =(b-c)[(a^3-ab^2)+bc(b+c)-a(bc+c^2)]
  =(b-c)[a(a^2-b^2)+bc(b+c)-ac(b+c)]
  =(b-c)[a(a+b)(a-b)-c(b+c)(a-b)]
  =(b-c)(a-b)[a(a+b)-c(b+c)]
  =(b-c)(a-b)(a^2+ab-bc-c^2)
  =(b-c)(a-b)[(a^2-c^2)+(ab-bc)]
  =(b-c)(a-b)[(a+c)(a-c)+b(a-c)]
  =(a-b)(b-c)(a-c)(a+b+c)