葡萄酒品鉴的方法

高分请教,怎么才能快速掌握葡萄酒品鉴的方法,大家说说,越详细越好,回答最详细的加分... 高分请教,怎么才能快速掌握葡萄酒品鉴的方法,大家说说,越详细越好,回答最详细的加分 展开
亚美欧123
品试葡萄酒需要用到三种感觉:视觉、嗅觉和味觉。
最简单的是把酒滴在纸上观看其颜色,好的酒颜色较深。
百度网友d9d8c30
网上一大堆资料……那些就不说了。我是学食品的,涉及葡萄酒,需要的话,我给你发一些资料过去。
bangenyan0
怎么才能快速掌握葡萄酒品鉴的方法?
你知道酒鼻子吗?我要告诉你的是,要想快点学好品酒,首先要在你的大脑中有储存大量的气味信息,这就要求你在平常的生活中多注意身边的味道,无论是花香,水果香,烤面包香,或是皮革的香气,动物的香气,矿物质的香味,一些木头的香味等等。而酒鼻子就是将红酒中香味物质的的主要味道放大,或是做成近似这些香味物质的一系列小瓶子,对于品酒初期有很大的帮助。